$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Убийцы уроженки Каменска-Уральского Ксении Каторгиной обжаловали свои приговоры — говорят, хозяйку иномарки убивать не планировали...
Происшествия
04.08.2021 07:32
3.7
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Убийцы уроженки Каменска-Уральского Ксении Каторгиной обжаловали свой приговор. Напомним, по суду Михаил Федорович приговорен к 20 годам заключения и ограничению свободы в течение двух лет, причем первые пять лет — в тюрьме; Марату Ахметвалиеву дали 20 лет и последующее ограничение свободы на два года (первые пять лет он проведет в тюрьме, остальной срок — в колонии строгого режима); Екатерине Меньшиковой присудили 17 лет в колонии общего режима и ограничение свободы на два года.

По данным екатеринбургского портала е1.ру, все они мотивируют свое обжалование тем, что у них не было плана убивать владелицу иномарки, поэтому наказание им надо смягчить.

- Все трое от лица своих адвокатов пишут, что квалификация неверна и что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, перечисляя их, - уточняет издание и добавляет, что Марат Ахметвалиев заявил, дескать, его воля во время убийства была подавлена Федоровичем.

По словам адвоката пожилой матери Ксении Каторгиной Дмитрия Панова, эти доводы не основаны на материалах дела.

- Суд обоснованно пришел к выводу о полной доказанности вины осужденных по предъявленному им обвинению. При анализе действий осужденных налицо их умышленность и скоординированность, — сообщил он нашим коллегам и обратил внимание, что все трое не стали совершать нападение на тех, кто показывал им автомобили до Ксении, поскольку опасались сопротивления и привлечения внимания.

Панов уверяет: психолого-психиатрическая экспертиза показала, что убийство было совершено тремя участниками в полном осознании того, что они делают.

— Все их доводы направлены на смягчение наказания и приуменьшение своей роли, - добавляет адвокат и отмечает, что каждый из них в любое время мог сообщить о содеянном в полицию, прекратить преступную деятельность, но никто не пожелал — они руководствовались корыстными мотивами и ощущением безнаказанности. - Преступления поражают своей жестокостью, методами совершения, явным пренебрежением к человеческой жизни, — сказал адвокат.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):