$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Учебный год начался почти для 20 тысяч юных каменцев, каждый десятый пошел в первый класс. Что сказал мэр на открытии новой школы в Южном?
Городские новости
01.09.2020 15:20
0.0
Фото: Пресс-служба администрации города

Очередной учебный год стартовал в Каменске-Уральском. В первые классы нынче пошли 2266 ребят, 125 из них сели за парты нового образовательного центра «Аксиома». Как сообщает пресс-служба администрации города, мэр Алексей Шмыков вручил ключи его директору Марии Орловой.

- Для Каменска-Уральского знаковое событие – открываем самый большой образовательный центр – благодаря национальному проекту «Образование», правительству Свердловской области и, конечно, личному содействию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, заявил градоначальник, подчеркну, что в новой школе есть всё, чтобы учиться, заниматься спортом, ходить в кружки и секции.

По его словам, здесь самые большие спортивные арены площадью 1500 квадратных метров, огромная библиотека, актовый зал сравним по площади с дворцом культуры.

- Убежден: школа № 41 станет притяжением Каменска, здесь будут проходить городские олимпиады и конкурсы, - сказал глава Каменска-Уральского и поблагодарил строительную компанию УКС «Каменскстрой», которая построила объект.

В мэрии отметили, что в пятый класс пошла и дочь заместителя гендиректора этой компании Максима Кузнецова. Он признался, что его компания "два года буквально жила на этом объекте".

Новый учебный год начался сегодня для 19800 юных каменцев, из них 850 будут учиться в «Аксиоме».



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):