$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Ученые из МГУ нашли в пробах воды с Камчатки следы ракетного топлива
В России
25.10.2020 11:14
1
0.0
Источник: Дождь
Фото: Кадр видео ютуб-канала «Редакция»

Ученые химического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова нашли в пробах воды с Камчатки два продукта распада гептила (компонент ракетного топлива), сообщили в выпуске ютуб-канала «Редакция».

В выпуске эколог Георгий Каваносян заявил, что нитрозодиметиламин и тетраметилдватетразен могли появиться в воде только техногенным путем. Ученый предполагает, что гептил мог запустить выделение токсинов водорослями, и это привело к гибели живых организмов. Продукты его распада нашли в лаборатории с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии.

В начале октября жители Камчатки опубликовали фотографии погибших животных на пляже Авачинской бухты. Отдыхающие пожаловались на химические ожоги и отравления. Ученые собрали пробы воды и грунта и отправили на экспертизу в Москву.

Одной из версий произошедшего была утечка ракетного топлива с военного полигона Радыгино недалеко от Халактырского пляжа. В СК и РАН назвали приоритетной версию «красного прилива»: по этой версии, животные погибли из-за цветения водорослей, при котором в воду выделились токсины. СК сообщал, что утечек нефтепродуктов с ближайших судов не обнаружено, как и следов химикатов в почве.


Теги: камчатка


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Сказали-же им путинские пропагандо..., извиняюсь, -дисты: водоросли, значит идиоты должны поверить, что это действительно водоросли. Наводнение - бобры дамбы прогрызли, арсенал взорвался - трава горела, горы трупов по подвалам больниц валяются - так им там даже лучше, Навальный? - сам себя отравил, путинская рф-ия вымирает - последствия Советской Власти...бла-бла-бла... на то они и идиоты, чтобы всему этому верить. fool
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):