Ученые из Сан-Паулу назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP


Главная
/
Новости
/
В мире

Ученые из Сан-Паулу назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти

Фото: Edward Jenner: Pexels
Поделиться:
08 ноября 2022 в 12:23
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Ученые из Университета Сан-Паулу установили, что продукты с высокой степенью обработки повышают риск преждевременной смерти. Их исследование опубликовано в журнале American Journal of Preventive Medicine.

В работе учёных говорится о том, что порядка 57 тысяч ранних смертей людей возрастом 30–70 лет в Бразилии в 2019 году были связаны с потреблением продуктов с высокой степенью обработки. Эти цифры составляют примерно 10% из всех случаев преждевременной смерти в данном государстве, происходящих ежегодно.

По словам специалистов, подобные продукты приводят к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Данный фактор, в свою очередь, является одним из тех, которые способствуют ранней смерти.

- Диабет, рак, ожирение и хронические заболевания почек также могут играть определённую роль в этом процессе. Продукты, прошедшие «ультраобработку», содержат больше искусственных добавок. Лапша быстрого приготовления, хот-доги, хлеб, ветчина, замороженная пицца, газировки и печенье обычно попадают в эту категорию, — уточнили эксперты.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...