$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Ученые предложили необычный метод лечения коронавируса
В России
27.09.2020 09:13
0.0
Источник: Ура.ру
Фото: pixabay.com

Лечить людей с тяжелой формой коронавируса можно так же, как отравление ядами. К такому выводу пришли специалисты из Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи имени И.И. Джанелидзе. Они основывались на гипотезе ученых из Сычуаньского университета.

Исследователи считают, что COVID-19 обладает гемотоксическим действием, вытесняя из молекул гемоглобина атом свободного железа. Это провоцирует повреждение сосудов, тромбообразование и полиорганное поражение. Такие же последствия фиксируют у пациентов с острым отравлением гемолитическими ядами, которые вызывают разрушение эритроцитов, пишут «Известия». По словам ученых из РФ, пока нет сведений о разрушении эритроцитов или повышении уровня сывороточного железа у пациентов с коронавирусом. Однако это можно выявить с помощью клинико-лабораторных признаков.

Ранее ученые заявили, что для борьбы с COVID можно будет использовать молекулы микроРНК. Специалисты объяснили, что при попадании любого коронавируса в организм молекулы miR-21-3p замедляет размножение инфекции, так как вирус «накапливает» их в своем геноме. Американский вирусолог Шэйн Кротти при этом отметил, что главной хитростью COVID-19 может быть замедление реакции организма на вторжение инфекции. По его словам, для борьбы с инфекцией следует применять синтетические интерфероны. Они могут оказаться эффективными.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):