$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Ученые предупредили о риске дисфункции мозга у больных COVID-19
В мире
10.01.2021 22:01
0.0
Источник: РИА Новости
Фото: Polina Tankilevitch: Pexels

Ученые из Вандербильтского исследовательского университета совместно с испанскими медиками установили, что больные COVID-19 пациенты отделения интенсивной терапии страдали от дисфункции мозга чаще, чем больные с другими респираторными заболеваниями. Об этом сообщает портал EurekAlert!.

От дисфункции мозга страдают тысячи больных по всему миру, проходящих лечение в больницах. Это может проявляться по-разному: от дезориентации и неспособности сосредоточить внимание, как при делирии, и вплоть до полной потери сознания, как при коме.

Ученые отследили симптомы дисфункции мозга у более чем двух тысяч пациентов, перенесших тяжелую форму коронавируса в отделениях интенсивной терапии.

В среднем больные пребывали в состоянии дисфункции мозга по 12 дней. У 82 процентов наблюдаемых пациентов коматозное состояние длилось в среднем десять дней. Половина испытуемых страдали от состояния дезориентации на протяжении трех дней.

"Эти показатели в два раза выше, чем среди "не ковидных" больных отделения интенсивной терапии", — заявила Бренда Пан, исследователь из Вандербильтского университета.

Отмечается, что 88 процентов участников исследования были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

При этом у пациентов, которые общались с родными и близкими хотя бы через социальные сети, риск развития симптомов дисфункции мозга оказался ниже на 30 процентов.

По мнению ученых, дисфункция мозга у больных COVID-19 пациентов могла быть вызвана в том числе тем, что они отдавали себе отчет в смертельной опасности этой инфекции.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):