$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Учителю начальной школы запретили работу из-за неприличных фото и предложений интимных услуг
В мире
17.07.2022 16:02
5.0
Фото: pixabay.com

В британском Корнуолле 31-летнего учителя начальной школы Томаса Хейела отлучили от педагогической профессии за публикацию в социальных сетях «непристойных» фотографий. Об этом рассказывает таблоид The Sun.

Решение по поводу карьеры Хейела принимало Агентство по регулированию преподавания, которое организовало специальное дисциплинарное слушание. На нём было объявлено, что в период с февраля по июль 2020 года молодой педагог не только выкладывал в соцсети свои снимки «непристойного характера» в нижнем белье, но и предлагал оказать сексуальные услуги за деньги.

Хейел, который устроился работать в школу с 1 сентября 2019 года, признал все обвинения в свой адрес и согласился, что его действия противоречили профессиональным стандартам поведения учителя, а значит, могли подорвать репутацию профессии.

The Sun пишет, что на фото полуобнаженного педагога в соцсетях еще в июле 2021 года обратили внимание некие «представители местной власти», которые сразу же «выразили обеспокоенность» по этому поводу. В результате через две недели Хейела уволили из школы, однако этим дело не закончилось: городские власти добились дисциплинарного слушания, чтобы молодому мужчине запретили впредь работать преподавателем в школах.

В 2019 году школьную учительницу из Барнаула Татьяну Кувшинникову, занимавшуюся «моржеванием» и вообще плаванием, уволили за выложенную в соцсетях фотографию в слитном спортивном купальнике. Кроме того, родителей учеников — а вслед за ними и руководство учебного учреждения — возмутили снимки педагога в коктейльном платье.

Впоследствии министр образования и науки Алтайского края предложил Кувшинниковой разработать «правила безопасного поведения учителей в социальных сетях» и вести соответствующий курс в местном институте повышения квалификации педагогических работников. Главу городского комитета по образованию, между тем, вскоре после увольнения учительницы отправили в отставку. Вскоре стало известно, что издательство «Просвещение» пригласило Кувшинникову вести колонку о здоровом образе жизни.

В 2018 году скандал из-за фото учительницы в купальнике произошёл в Омске. Там из школы уволили педагога Викторию Попову. Её фото в закрытом купальном костюме использовало местное рекламное агентство. Когда снимок увидели в школьной администрации, женщину вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию. В поддержку Поповой выступили более сотни российских педагогов. В результате женщину восстановили на работе.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):