$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Угрозы поступают грамотно, со смыслом». Юрист Барсуков — о развитии ситуации после выхода экс-полицейских, пытавших подростков, на свободу
Общество
03.09.2020 22:30
4.2

По делу об избиении полицейскими подростков в Каменске-Уральском вскрылись новые факты, о которых представитель потерпевшей стороны говорить пока не хочет.

- После того, как мы заявили, что будем обжаловать в кассационном порядке незаконное на наш взгляд определение областного суда, отменившее ранее вынесенный обвинительный приговор полицейским, по которому они получили реальные сроки заключения, поскольку они фактически виновны и должны понести наказание, в адрес потерпевшей стороны стали поступать угрозы — не напрямую, а через адвокатов, через коллег, через знакомых, - говорит Сергей Барсуков.

По его словам, некая весточка через знакомого попала потерпевшей стороне и в ней ответка будто бы от подсудимых экс-полицейских.

- Там указали, что в лихие девяностые в Каменске-Уральском был некий криминальный авторитет по кличке «Боб», - говорит он. - Якобы он тоже судился с операми и для него это плохо кончилось. Я выяснил про этого «Боба»: действительно, он был местным жителем и у него возникли конфликтные отношения с правоохранителями. И его ждала печальная участь: он был расстрелян на улице Сибирской из автомата Калашникова. Эту историю мне напомнили, предложив не продолжать ее раскручивать дальше, то есть представлять интересы потерпевшей стороны. И несмотря на то, что у меня накануне возбуждения уголовного дела сожгли автомобиль, сегодня на мой взгляд в отделе полиции № 23 даже не пытаются найти виновных в этом поджоге, я полагаю, что все-таки виновные полицейские не собираются успокаиваться. Но мы не испугались, мы будем продолжать и доведем это дело до Верховного суда Российской Федерации, если все остальные суды пойдут на поводу у адвокатов, нанятых подсудимыми.

Барсуков рассказывает, что у каждого из полицейских по три адвоката, а это о чем-то говорит. К тому же после освобождения полицейских количество их сторонников в соцсетях поубавилось. «А сторонников пострадавших подростков, которые, видимо, знают, на что способны эти опера, стало больше», - добавляет он.

- Это, как мы уже говорили, пощечина для всех горожан, а сейчас ситуация усугубляется тем, что у подсудимых полицейских, отпущенных под подписку о невыезде, теперь развязаны руки, а это значит, что они могут влиять на ситуацию в целом, и на потерпевших, в частности, а это крайне опасно, - рассуждает юрист. - Девочка, интересы которой я представляю, находится в упадническом состоянии, ее мнение о правосудии подорвано, а я считаю, что главную роль в ситуации с полицейскими играют деньги, а именно бизнес их родственников. Так как скромному сотруднику полиции нанять трех адвокатов сложно, да даже невозможно… В общем, угрозы поступают, они идут очень грамотно, культурно, со смыслом. Меня просят, чтобы я прекратил защищать интересы стороны потерпевших, но в ответ я могу лишь показать дырку от бублика, так как интересы моего доверителя для меня, как для представителя, превыше всего.

 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):