$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиОбщество
«Уходите, куда хотите». Семью из Каменска «расколол» коронавирус: бабушку выписали из больницы, а родным сказали освободить квартиру
Общество
17.07.2020 18:03
2
5.0
Фото: pixabay.com

Отрицательный анализ на коронавирус у 79-летней «контактной» бабушки стал причиной, по которой медики потребовали от семьи освободить квартиру на две недели. Эта история произошла под занавес рабочей недели, когда старушку, изначально госпитализированную с подозрением на инсульт в городскую больницу, выписали, заявив, что она пролежала с коронавирусным больным, поэтому параллельно ей сделали анализ на «корону». Первый анализ был положительным, второй оказался отрицательным, но родственникам сказали, что две недели с пожилой женщиной в одной квартире в доме по улице Октябрьской находиться запрещено.

- Мы обратились к юристу Сергею Барсукову, чтобы он помог нам и разобрался, кто виноват в том, что мы должны уехать из квартиры, где уже долгое время живем с бабушкой моего мужа и нашим четырехлетним сыном, - рассказывает Кристина Попова, объясняя, что врачи просто поставили их перед фактом: бабушку выписывают, освобождайте квартиру.

- Медики бабушку выписывают, людям говорят уходить из квартиры, - рассказывает Барсуков. - Естественно, люди удивлены, собрали вещи в чемодан и вышли на улицу — у них ни денег, ни машины, ни гаража нет. То есть люди две недели обречены жить на лавочке. Ситуация непростая: они обращаются в прокуратуру, в Роспотребнадзор с просьбой о помощи, им говорят, мол, врачи правы, поэтому собирайте чемоданы и уходите, куда хотите. Я считаю, что бабушку надо поместить в обсерватор, а люди страдать не должны.

По счастью, семья с малолетним ребенком нашла выход: жить будут у родственницы в деревне Новый завод.

- Там, конечно, неудобства, но выбора у нас нет, - говорит Кристина. - Муж у меня работает и представьте, как ему придется добираться из Нового завода на Белинского к месту работы.

По ее словам, из больницы бабушке вызвали машину, а у дома лишь встретились издалека. Говорит, бабушка понимающая, поэтому не волновалась.

- А мы уже с вещами стояли, - смеется женщина, отмечая, что решили с бабушкой не контактировать.

Правда, ей теперь придется ежедневно носить бабушке продукты — в магазин ходить старушке запрещено.

Сергей Барсуков говорит, что будет разбираться в ситуации. А мы продолжим следить за ней.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
1
2
Позиция прокуратуры понятна - совсем недавно обосра...пардон...опростоволосились в бесплодных и незаконных попытках выселить учительницу из приобретённого ею жилья, так им теперь для сохранения лица хоть кого-нибудь выселить надо, пусть и ненадолго. facepalm fool
avatar
1
1
Офигеть, какие то медики требуют освободить собственникам их квартиру. УЖАС.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):