$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Улицы Озерная, Жилстрой, Северный проезд и другие в Каменске — в ужасающем состоянии. Чиновники в суде: «У нас нет денег на ремонт»
Городские новости
15.11.2019 15:37
5
5.0
Фото: © KU66.RU

Прокуратура провела проверку состояния дорожного покрытия в Каменске-Уральском. По ее итогам были выявлены поврежденные участки, влияющие на безопасность дорожного движения.

По данным надзорного ведомства, требованиям не соответствуют: ул. Северный проезд на всем протяжении; ул. Северный проезд от ул. 1-я Синарская до ж/д переезда 292 км (на протяжении 100 метров при движении со стороны улицы Заводской проезд); ул. Озерная на всем протяжении; ул. Озерная - ул. Лескова (на протяжении 100 метров при движении со стороны Поперечный пер.), ул. Озерная - ул. Лескова (на протяжении 100 метров при движении со стороны улицы Северный проезд); ул. Озерная, 16-1; возле домов № 1, № 37, № 38, № 42, садового товарищества № 38 по ул. Краснодонцев; ул. Озерная - ул. Краснодонцев; ул. Жилстрой, ул. Жилстрой - ул. 16-й Годовщины октября.

- Прокурор обратился с иском в суд, требуя признать незаконным бездействие чиновников, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, - рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в свердловском областном суде.
Говорят, чиновники возражали против удовлетворения иска, ссылаясь то на отсутствие полномочий, то – финансов. Они заявили, что знают об аварийных участках дорог, но средств на ремонт в бюджете нет. Как выяснилось, расходы на восстановление дорожного покрытия на спорных участках даже не были запланированы.

Известно, что Синарский районный суд удовлетворил требования: признал незаконным бездействие администрации Каменска-Уральского, МКУ «Управление городского хозяйства», отраслевой орган Администрации города по городскому хозяйству, а также обязал привести дороги в надлежащее состояние. И хотя чиновники сопротивлялись и обжаловали решение, но потерпели поражение: суд решил, что действующий закон «не ставит выполнение органами местного самоуправления требований по обеспечению безопасности движения автомобилей и пешеходов в зависимость от финансовой возможности».



Читайте также:
Комментарии (5)

avatar
2
5
со зряплаты бесполезных чиновников удержать на ремонт дорог, хотя все равно с распилов откусят и не на что ремонтировать будет
avatar
1
4
Если горожане заплатили деньги в виде налогов, которых, априори, должно было хватить на исполнение местной "властью" обязанностей, возложенных на эту "власть" законодательством, куда тогда шмыковская гоп-компашка эти деньги подевала? Прокуратура не хочет разобраться в этом вопросе? Или она хочет написать очередные никому ни к чему не обязывающие бумажки, которые гоп-компашка использует по прямому предназначению, как уже было не раз с этими "исками", "представлениями" и прочей макулатурой? Ярчайший пример - иск прокуратуры о предоставлении воды надлежащего качества, который внаглую игнорируется уже много лет. По той-же, кстати, причине - нет денег. deal jester
avatar
2
3
"Прокуратура провела проверку состояния дорожного покрытия в Каменске-Уральском."
Тут, судя по озвученным названиям улиц, следовало бы уточнить, что прокуратура провела проверку лишь в пос. Трубников, г. Каменска-Уральского, поскольку, дорог местного значения, находящихся в состоянии "АХ", в городе Каменск-Уральский гораааздо больше... angry
avatar
3
2
Что это так, за дороги на отшибе взялись, не учто кто-то там коттедж построил и решил дорогу сделать до него.
avatar
1
1
Пускай тогда шмыковская гоп-компашка, признанная судом бездействующей, валит из города. Они на кой "Х"(икс) здесь без денег-то нужны? wink
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):