$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Уникальную черную дыру нашли астрономы в галактике Большое Магелланово Облако
В мире
25.07.2022 17:45
3.7
Фото: pxhere.com

В галактике Большое Магелланово Облако- спутнике Млечного Пути астрономы нашли уникальную черную дыру Тарантул. До этого считали, что данные экзотические объекты во Вселенной рождаются в мощных катаклизмах, пишет «Forbes».

Обнаруженная черная дыра уникальна сразу по двум причинам. Необычно само ее происхождение - Тарантул превратилась в черную дыру тихо, в  то время когда это сопровождается взрывом, который превосходит светимость сотни миллиардов солнц за год. Кроме этого, открытый объект претендует на звание первой спящей черной дыры вне Млечного Пути. До этого уже была информация о подобных телах, однако Тарантул является самым надежным. 

Отмечается, что она уже наблюдалась 6 лет назад в самый большой в мире оптический телескоп VLT. Тарантул состоит из массивной яркой звезды массой в 25 солнц и черной дыры массой не менее 9 солнц. Они обращаются вокруг общего центра масс с периодом около 10 суток. Судя по орбите, перед превращением в черную дыру она практически не теряла материю. Общие потери оцениваются в половину массы Солнца. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):