$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Уникальный объект»: в Каменске-Уральском строят Центр гребного спорта с теплой и холодной частями, где смогут тренироваться 200 ребят
Городские новости
21.08.2020 10:04
3.4
Фото: Пресс-служба администрации города

Строящийся центр гребного спорта на лыжно-лодочной станции «Металлист» даст новый импульс развитию гребли в нашем городе. Так считают тренеры, побывавшие в Каменске-Уральском на чемпионате России по народной гребле.

- Гребля как вид спорта в Каменске-Уральском культивируется 45 лет, - сообщает пресс-служба мэрии. -Эллинг, построенный в 1969 году, свое отслужил. В январе его демонтировали, и уже восьмой месяц на этой площадке возводится современный центр гребного спорта. За счет средств местного бюджета. Заказчиком выступает Центр развития физической культуры и спорта, подрядчик ― СК «УКС КаменскСтрой».

На официальном портале городской власти сообщается, что здание гребного центра растет на глазах, в теплой его части главным элементом является гребной бассейн ― эллинг ― тренажер. Здесь спортсмены смогут заниматься зимой.

- Технологический объект, предназначенный для тренировок гребцов разного уровня, в том числе спорта высших достижений, - говорит о строящемся объекте заместитель главы города по развитию территории Николай Орлов. - Интересен тем, что оборудование практически штучное, в России всего два предприятия его производят. Для Каменска центр гребного спорта можно считать уникальным объектом.

Говорят, в теплой части центра расположатся универсальный тренажерный зал, раздевалки и душевые, тренерские комнаты, а в холодной — лодки для академической и народной гребли.

Власти планируют ввести центр гребного спорта в эксплуатацию в июле 2021 года. «Помимо здания, в котором будут соблюдены все требования санитарной, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, предстоит сделать благоустройство территории с удобными спусками к воде. Лодки для академической гребли длинные, поэтому важно, чтобы нести эти легкие суда на берег (и обратно) спортсменам было удобно, без ущерба для днища, носа и киля», - уверяют в мэрии и напоминают, что в этот проект город инвестирует более 78 млн. рублей. В центре будут тренироваться 200 воспитанников отделения гребного спорта каменской спортивной школы.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):