$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
UnionPay ограничила прием в России своих карт, выпущенных за рубежом
В России
03.09.2022 06:14
0.0
Фото: depositphotos.com

Китайская платёжная система UnionPay ограничила работу с российскими банками-эквайерами, находящимися под антироссийскими санкциями западных стран, сообщает РБК со ссылкой на двух источников в банках и собеседника на платёжном рынке.

Как утверждает собеседник, вероятно, UnionPay приняла такие меры из-за страха попасть под вторичные санкции. Однако другой источник издания отмечает, что карты платёжной системы прекратили свою работу ещё весной.

- Да, действительно, китайская платежная система UnionPay по своей инициативе ограничила партнерства с санкционными банками как в части эквайринга, так и в части эмиссии. В частности, только по устному уведомлению был отключён приём иностранных карт UnionPay, — цитирует РБК источник на платёжном рынке.

Ещё 20 апреля платёжная система UnionPay запретила выпускать карты российским банкам, против которых другие страны ввели санкции из-за страха вторичных санкций. С китайской системой платежей перестанут работать «Сбер», ВТБ, Альфа-Банк, «Открытие», Промсвязьбанк, Совкомбанк. UnionPay продолжит сотрудничать с банками, которые не попали под санкции.

Ранее иностранные магазины и их банки-эквайеры перестали принимать любые платежи с карт, выпущенных в России. В том числе платёжной системы UnionPay, которой до недавнего времени россияне могли пользоваться и за границей. По правилам работы платёжных систем банки-эквайеры не имеют права дискриминировать карту по стране выпуска.


Теги: UnionPay


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):