$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Управляющая компания решила вывести из сумеречной зоны жителей за их же счет. Каменцы в шоке!
Городские новости
09.05.2022 10:03
1
5.0
Фото: © KU66.RU

Дирекция единого заказчика начала второй этап по оборудованию многоквартирных домов фасадными светильниками. Речь идет о тех адресах, которые еще некоторые время назад освещались сильнейшими лампами на столбах. Напомним, эти самые столбы числятся на балансе города.

- Второй этап стартовал 5 мая и продлится до июля, - говорят в УК. - За это время подрядчику управляющей компании предстоит решить проблему с дворовым освещением по 144 адресам. В их числе: Первомайский, 25, Лермонтова, 85, Карла Маркса, 91А, Гладкова, 3 и 5, Гоголя, 17, Алюминиевая, 59, 63, 65 и многие-многие другие. На одних домах специалисты смонтируют по два светильника, на других по три и даже более. Всего будет установлено более 300 приборов. Каждый из них подрядчик снабдит и датчиком освещенности. Это значит, что светильник станет включаться не по времени, а тогда, когда наступят сумерки.

Оборудование многоквартирных домов фасадными светильниками — мера вынужденная. Только так Дирекция единого заказчика сможет вывести дворы, в которых еще некоторые время назад светили столбы, а сейчас перестали, из сумрака.

Ранее в редакцию Портала KU66.RU обращались жители дома по улице Кирова, д.6, которые рассказали, что выгнали подрядчиков, приехавших устанавливать светильники на подъездах без их ведома. 

- Успели повесить 1 фонарь над 3-м подъездом, над остальными нет. Собраний не проводилось и от жильцов положительного решения не было. Звонили в УК, там разводят руками, документов действительно не было. Все делалось по распоряжению УГХ сверху. То есть муниципалитет "втихаря" выводит со своего баланса уличное освещение и передает его на баланс жителей домов, -  рассказал наш читатель, житель дома по улице Кирова 6. 

Добавим, что сумрак на некоторых городских улицах, особенно в Красногорке "стоит" уже много лет. Коммунальщики постоянно ссылаются на аварии, но правду мы с вами знаем. Это одни и те же улицы, мы не раз писали и рассказывали о них....  Какие улицы в "вечном" сумраке - пишите в комментариях. 

Надеемся, надзорные органы организуют проверку по данным фактам и приостановят беспредел в коммунальной сфере.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Все надзорные органы давно уже "забили" на все нарушения законов, им по "барабану"...



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):