$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГлавное
Ураганный ветер — в Каменке: с «Колизея» сорвало утеплитель, повреждены ЛЭП. Жители жалуются: «Забор отрывается», «Спрятаться некуда»
Главное
29.04.2018 23:07
5.0

Порывы сильного ветра наделали немало шума в Каменске-Уральском. Утеплитель летел сегодня с крыши ТК «Колизей» по улице Каменская, 85. Судя по присланным в редакцию Портала KU66.RU фото, его разбросало по всей проезжей части.


Фото: Сергей Яблоков / vk.com

А в поселке Мартюш  часть домов осталась без электроэнергии.

- Забор отрывается, скоро полетит в окна жилого многоэтажного дома и во двор домов по улицам Кунавина, 15 и Победы, 34 (Прим.редакции: на первом фото), - рассказывает одна из взволнованных читательниц Александра. - На стройке никого нет — по крайней мере, никого не видно. Где найти хозяев стройки, чтобы они не допустили разбитых окон???

- А ветер сильный, - добавляет Ксения. - Сорвало табличку с госархива по ул.Калинина.

Во время традиционной легкоатлетической эстафеты все у того же «Колизея» сильным порывом ветра повалило деревянную стойку с надписью «Старт».

Между тем, в центре города на перекрестке улицы Ленина и проспекта Победы автолюбители заметили дорожный знак, который в любой момент мог прилететь на автомобиль или прохожих! Неравнодушный водитель позвонил и сообщил об этом в дежурную часть ГИБДД для того, чтобы информацию передали в УГХ. Такая же ситуация с дорожными знаками была почти по всему городу.


Фото: Владимир Непомнящий / vk.com

А на перекрестке улиц Каменская и Суворова жители заметили разбитый рекламный короб и сломанную скамью около него. Но ветер это или чьи-то целенаправленные действия — остается лишь догадываться. 

- На стадионе школы № 25 проходили игры «Весна Победы», - рассказывает Ольга Пшеницына, недоумевая, как там будет проводиться открытие, если там уже все «снесло». Бардак полный. Грязь, все поле затоптано, сиденья оторваны, а навес над ними сегодня просто унесло! Кто же так делает?! Пишу не для того, чтобы покритиковать, а, как говорил герой фильма, «за державу обидно!» Кто-то же должен все в порядок привести, или опять директор школы будет крайним? Сегодня играли команды, приехали ребята из Снежинска, Шадринска и наши. Стояли сначала под навесом (еще до игр), потом порывом унесло конструкцию, мы даже не успели испугаться! Испуг пришел позднее! Ветер мощный, спрятаться некуда от него! Куда обращаться, чтобы все быстро восстановили? И крепления же не делают так, мне, женщине, это ясно и понятно!


Фото: Ольга Пшеницына / vk.com

Особенно был удивлен один из наших читателей, увидев двух маленьких девочек, гуляющих у дома № 86 по улице Алюминиевая. 

- Без присмотра в такой сильный ветер, когда с крыши могло что угодно на них прилететь, - удивляется он. - Где недородители этих чад? Как их можно было отпустить без присмотра в такую непогоду?

Напомним, ранее синоптики прогнозировали сильный дождь и ветер до 25 метров в секунду.

Сильный ветер в Каменске-Уральском сохранится и в понедельник, 30 апреля.  

Для справки. Телефон единой дежурно-диспетчерской службы г. Каменска-Уральского 8 (3439) 32-52-27.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Свердловской области 8 (343) 262-99-99. Работает круглосуточно.

Адрес электронной почты ГУ МЧС по Свердловской области: gu@mchs96.ru.

 

 


Теги: ураган


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):