$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Уральца оштрафуют за ложный вызов скорой помощи жене, якобы больной коронавирусом
В Свердловской области
24.03.2020 22:11
4.0
Источник: Знак.ком
Фото: пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области

В отношении 33-летнего жителя Тавды по имени Евгений, который вызвал скорую помощь для жены, сказав диспетчеру, якобы у нее подтвержден коронавирус, составлен административный протокол по статье 19.13 («Заведомо ложный вызов специализированных служб»), сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, сообщение в единую диспетчерскую службу (ЕДС) поступило 20 марта в 17:05. Медики откликнулись на вызов, но дверь им не открыли.

На следующий день, 21 марта, на адрес прибыли уже сотрудники полиции. Они и установили, что ложный вызов совершил Евгений. Нарушитель пояснил, что в день звонка он со знакомым употреблял спиртное. Потом пошел к теще, но там его встретила супруга, которая в итоге устроила скандал. «Обидчивый любитель веселых вечеринок решил отомстить за полученную взбучку — скрытно взял сотовый телефон жены и ошарашил по нему диспетчера ЕДС информационной уткой о страшном заболевании близкого человека», — рассказал полковник Горелых.

Представитель свердловской полиции отметил, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражи, побои и за вымышленные сведения о минировании. Его административное дело пока не рассмотрено. Наказание по статье 19.13 КоАП составляет от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

«Стражи порядка напоминают гражданам об ответственности за предоставление ложных сведений в специализированные службы, предусмотренной Кодексом об административных правонарушениях», — добавил начальник пресс-службы главка.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):