$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Уральцам рассказали, как правильно запускать дроны
Общество
29.12.2022 15:00
1.5

Беспилотный летательный аппарат является воздушным судном и попадает под действие Воздушного кодекса России со всеми последствиями, вытекающими из этого. Об этом заявил журналистам замначальника Межрегионального территориального управления Ространснадзора по Уральскому федеральному округу Владимир Фонарев. 

Он отметил, что если масса аппарата менее 150 граммов, то регистрировать его не нужно. В противном случае, необходимо ставить на учёт в Росавиации. А полученный учётный номер нужно самостоятельно нанести на беспилотник. 

Полеты при определенных условиях тоже требуют получения специальных разрешений. Например, при высоте более 150 метров или над массовым скоплением людей, в тёмное время суток или в районе посадочных площадок или аэродромов. В таких случаях нужно обратиться во ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» для получения разрешения на использование воздушного пространства. 

А если дрон весит более 250 граммов, то за разрешениями нужно обращаться в администрацию населённого пункта. 

 


Теги: Использование дронов


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)






1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):