$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Уральцы взбунтовались из-за повышения цен на такси. В Каменске-Уральском также подорожают поездки!
В Свердловской области
27.11.2022 13:39
5.0
Источник: Моменты
Фото: © KU66.RU

В столице Урала «Яндекс Такси» анонсировала новые тарифы. Повышение стоимости пояснили тем, что необходимо компенсировать расходы водителям. Между тем, водители такси говорят, что их доходы выше не станут, а пассажиры и дальше будут возмущаться неоправданно высокими ценами.

В ходе обсуждений стоимости на поездки с ключевыми таксопарками страны в «Яндекс Такси» приняли решение о корректировке тарифов. По мнению владельцев компании, это поможет партнерам улучшить экономику поездок и таким образом частично компенсировать рост расходов на обслуживание автомобиля.

— Корректировка тарифов будет плавной — так, чтобы спрос на поездки не упал, заказов не стало меньше и заработок водителей не сократился. Если раньше базовая стоимость поездки во Екатеринбурге длиной 7 км и 17 минут могла стоить 171 рублей в «Экономе», то теперь ее стоимость будет достигать 183 рублей, — рассказали изданию «Моменты» в пресс-службе «Яндекса».

Изменения коснуться также города Каменск-Уральский и Нижний Тагил. В «Яндекса» считают, что повышение цен позволит привлечь в систему больше водителей, и как следствие — повышающий коэффициент во время высокого спроса будет срабатывать реже. Но вот сами таксисты думают иначе.

— Вообще, когда поднимают стоимость в такси, то и поднимают зачастую комиссию. В результате доход таксистов не значительно повышается, — заявил «Моментам» один из водителей «Яндекса».

По подсчетам водителей самого популярного эконом-класса, таксист получит минимум 80 рублей за шесть минут и два километра дороги. В итоге зарплата водителей не увеличится, а пассажиры заметят увеличение стоимости поездки. Взамен «Яндекс» начал предлагать поездки выгоднее, если продлить ожидание или сократить маршрут и выйти раньше, чем стоит точка назначения.

— Когда я заказываю такси, обычно у меня нет времени ждать 10-15 минут такси. Выходить на другом адресе мне тоже неудобно, в таком случае можно доехать и на автобусе. Цены зашкаливают, даже не в час-пик за 10 минут езды просят 400 рублей. По сравнению с летним периодом, стоимость выросла в два раза. Получается, выгоднее собственный автомобиль содержать, чем передвигаться на такси, — поделилась одна из читательниц «Моментов».

Ранее уральцы уже жаловались на повышение цен. В Екатеринбурге поднялась стоимость поездок на такси в несколько раз. 


Теги: яндекс, такси


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)






1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):