$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
«И первое, и второе места имеют один вес». Хомицевич взял серебро в финале ЧР — ледовые мотогонки в Каменске в этом сезоне завершены!
Спорт
06.01.2021 08:54
5.0
Источник: Пресс-служба Центра технических видов спорта Свердловской области

В Каменске-Уральском завершился личный Чемпионат России по мотогонкам на льду. Он прошел в 4 этапа — два состоялись в Тольятти в конце 2020 года и решилось все в финале в Каменске-Уральском 4-5 января 2021. Этот Чемпионат по праву считается самым элитным соревнованием в ледовых мотогонках, самым интригующим, самым конкурентным и самым зрелищным.

На каменском льду одновременно встретились в борьбе множество Чемпионов Мира, Европы и России разных лет. Команду Центра технических видов спорта Свердловской области в личном Чемпионате России представили Дмитрий Хомицевич, Иван Хужин, Константин Коленкин, Игорь Сайдуллин, а также Герман Ханмурзин и Кирилл Зеваков в качестве запасных.

После тольяттинских этапов все лидеры шли друг за другом и их разделяла буквально пара очков. Ожидалось, что в Каменске-Уральском борьба станет еще ожесточеннее, что в итоге и вышло. Уже в первый день соревнований лед практически плавился из-за накала страстей! Смелые обгоны, нереальные скорости, падения, все было жестко, но зрелищно.

Были и такие моменты, от которых буквально захватывало дух. Так, например, в ситуации с падением мотогонщиков ЦТВС Свердловской области Дмитрия Хомицевича и Ивана Хужина. Дмитрий Хомицевич боролся за лидерство с гонщиком Мега-Лады Игорем Кононовым, вдруг внезапно мотоцикл срывает и Дмитрий допускает падение. Прямая, огромная скорость, и прямо за ним летит другой гонщик команды ЦТВС Иван Хужин. Ваня реагирует молниеносно, и чтобы не допустить трагедии, он, рискуя собой, буквально врезается в лежащий мотоцикл Дмитрия и перелетает его и самого Дмитрия. Только шлем спас Ивана от серьезной травмы, ведь он буквально воткнулся в лед. Драматический момент! Но все обошлось, и сам Иван, и Дмитрий отделались лишь испорченной техникой, а ведь прими Иван даже немного другое решение и попытайся тормозить или объехать своего одноклубника - все могло бы сложиться иначе.

Мотогонки на льду - спорт смелых и отважных, и в этих соревнованиях спортсмены еще раз доказали это!

По результатам первого дня тройка лидеров не изменилась - на первой позиции остался мотогонщик тольяттинской Мега-Лады Игорь Кононов, вторым с отставанием в 3 очка шел спортсмен ЦТВС Свердловской области Дмитрий Хомицевич, и замыкал тройку мотогонщик из уфимской ЦТВС им. Г. Кадырова Динар Валеев.

Во второй день соревнований борьба снова накалилась. Последний этап, все или ничего, именно здесь и сейчас решала судьба чемпионского титула. Спортсмены не сбавляли темп и каждый выходил на ледовый трек только с мыслями о победе. Несмотря на страшное падение в предыдущий день мотогонщик команды ЦТВС Свердловской области Дмитрий Хомицевич не сдался и смог удержать вторую позицию! И по итогам всего соревнования стал вице-Чемпионом России! «Да, вчера было досадное падение, жесткое падение, сегодня было тяжело встать с кровати утром, но на таблетках, на уколах я проехал последний этап, будем стараться скорее восстановиться и работать дальше. У нас, мотогонщиков, уже с детства воспитание такое, что этот спорт — наше всё. Мы дышим этими выхлопными газами, закаляемся, и ты уже не можешь по-другому — это твоя работа, это азарт, это твоя жизнь!» - прокомментировал свое выступление в Чемпионате Дмитрий Хомицевич.

Зачетные итоги всех спортсменов ЦТВС Свердловской области на Чемпионате Директор ЦТВС Сергей Щербинин оценил на пять с минусом: «Дмитрий Хомицевич молодец, защитил второе место, а сегодня и первое, и второе места имеют одинаковый вес, ведь оба спортсмена попадают на личный Чемпионат Мира! Молодежь наша также проявила себя, даже наш запасной Герман Ханмурзин боролся хорошо, в последнем заезде он дал настоящий бой многократному Чемпиону Мира Даниилу Иванову. Так что мы довольны! Дмитрий Хомицевич с Иваном Хужиным даже после страшного падения вставали, ехали и добивались прекрасных результатов. Молодцы! Но все равно нам еще предстоит много работы над собой, чтобы побеждать и в дальнейшем. Спасибо зрителям, нашим фанам, спасибо всем, кто нам помогал, нашим руководителям, партнерам, друзьям и спонсорам! Все прошло хорошо, в рамках требований Роспотребнадзора. И, конечно, я благодарю спортсменов, тренеров, механиков, сезон наш далеко не окончен, уже завтра команда выезжает в Новосибирск на Кубок России».

Этом финалом Чемпионата России ледовые мотогонки в Каменске-Уральском в сезоне 2020-2021 завершились. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):