$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Уралец попытался отобрать пистолет у полицейского и был убит
Криминал, ЧП
24.11.2019 19:20
4.0
Фото: © KU66.RU

В Екатеринбурге полицейский застрелил человека, который во время задержания попытался отнять у него табельный пистолет. Об этом в воскресенье, 24 ноября, сообщается на сайте Главного управления МВД по Свердловской области.

Инцидент произошел в 5:50 по местному времени (3:50 по Москве). Мужчину 1991 года рождения заподозрили в хранении наркотиков. Полицейские приняли решение провести освидетельствование в медицинском учреждении, однако злоумышленник попытался скрыться от наряда ППС. Лейтенант полиции догнал подозреваемого, но тот начал оказывать сопротивление и попытался отнять у него оружие. Полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух, однако это не помогло. «Произошел второй выстрел, который оказался смертельным», — заявил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудник полиции пострадал, он был доставлен в больницу с травмами руки. Возбуждено уголовное дело по статье 228 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») УК РФ. По предварительным данным, лейтенант воспользовался оружием правомерно. Проводится проверка.

22 ноября стало известно, что полицейские обнаружили в поселке Обуховец в Ленинградской области крупнейшую в регионе нарколабораторию. Найдены 80 тонн прекурсоров для изготовления наркотиков, 5,8 тонны полуфабриката наркотика и более двух тонн синтетического наркотика Альфа PVP. Продажа только готового наркотика могла принести наркоторговцам порядка семи миллиардов рублей.


Теги: екатеринбург


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):