$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Уральский Следственный комитет возглавил полковник, который когда-то расследовал дело о томографах и аппаратах УЗИ в Каменске-Уральском
В Свердловской области
07.02.2020 07:18
1
3.3
Фото: сайт СУ СК РФ по Свердловской области

Подполковник Виктор Обоскалов с подачи Путина назначен начальником четвертого следственного управления ГСУ СКР с расположением в Екатеринбурге. О назначении пишет Ура.ру, ссылаясь на сайт правовой информации, где говорится: «Назначить подполковника юстиции Обоскалова Виктора Ивановича — руководителем четвертого следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета РФ».

Издание напоминает, что с 2009 года Обоскалов трудился в Камышловском и Богдановичском районных следственных отделах областной прокуратуры, где среди прочего расследовал уголовное дело главы городского отдела здравоохранения Каменска-Уральского Бориса Акишева — того обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями из-за того, что в начале двухтысячных муниципальный бюджет потерял около 94 миллионов рублей при закупке медицинского оборудования — томографов, аппаратов УЗИ и беби-боксов.

Правда, представители каменской администрации так хотели замять то громкое дело, что даже заявили, мол, 100 миллионов — это не существенный ущерб для бюджета. Дело тогда благополучно замяли, затянув все возможные сроки.

- Формально Обоскалов занимал пост врио начальника четвертого следственного управления ГСУ с ноября 2019 года, сейчас его утвердили в качестве полноправного руководителя, - добавляет журналист издания, отмечая, что на этом посту он сменил генерал-лейтенанта Руслана Ибиева, который указом Владимира Путина был отстранен от должности.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Дело о томографах? Которые в МЕРские времена, извиняюсь за выражение витькаякимова, закупались с гигантскими откатами. Которое (дело) должно было закончиться громкими посадками, а кончилось не менее громким "пуком" в лужу!? Чувствуется, дела в следственном комитете пойдут в гору! Бу-га-га! hands
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):