$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
«Уровень подготовки низкий». Замминистра обороны запретил отправлять мобилизованных на фронт из Елани
В Свердловской области
24.10.2022 18:11
4.1
Источник: 66.ru
Фото: пресс-служба ЦВО

Сейчас учебный центр будут укомплектовывать недостающей техникой, а призывников, находящихся там, продолжать обучать. Новую отправку в зону спецоперации перенесли на ноябрь.

Заместитель министра обороны России генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров проинспектировал учебный центр Минобороны в Елани. По итогам визита, который состоялся 11 октября, Евкуров запретил отправлять плохо обученных мобилизованных на фронт. 

- Он сказал, что уровень подготовки низкий. Техники нет, хотя по документам она числится. Даже МТ-ЛБ (многоцелевой плавающий бронетранспортер) нет, не говоря уже о более серьезной. Поэтому Евкуров и сказал, что недообученных мобилизованных отправлять в зону СВО нельзя. Учебный центр сейчас будут доукомплектовывать, — рассказал он.

По его словам, из-за того, что в Елани по-прежнему не могут нормально организовать учебу резервистов, их отправку несколько раз откладывали и теперь планируют на 5 ноября. При этом изначально планировалось, что обучение мобилизованных займет две недели.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):