$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Уроженка Каменска-Уральского Наталья Мурадымова — в составе жюри Российской национальной театральной премии «Золотая Маска»
Культура
11.02.2020 03:27
5.0

Секретариат Союза театральных деятелей России утвердил состав жюри Российской национальной театральной премии «Золотая Маска-2020». В экспертном совете будет присутствовать и уроженка Каменска-Уральского Наталья Мурадымова. ведущее сопрано Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Наталья стала лауреатом ведущей театральной премии страны «Золотая маска» в 2019 году в номинации «Лучшая женская роль в опере» за исполнение партии Костельнички в опере Яначека «Енуфа».

Среди ее оперных наград — премия «Онегин» (2018), за исполнение Костельнички в опере Яначека «Енуфа» и Премия «Casta Diva» (2015), за исполнение партии Медеи в одноимённой опере Керубини «Медея».

Наталья Мурадымова родилась в Каменске-Уральском 29 января 1979 года. Здесь закончила музыкальную школу № 1, а позже, во время обучения в каменском музыкально-педагогическом колледже начала заниматься вокалом у Зинаиды Ивайкиной. В 1999 году стала лауреатом городской премии «Браво» в номинации «Дебют».

В 2003 г. окончила Уральскую государственную консерваторию им. М. П. Мусоргского. Еще в студенческие годы выходила на сцену Екатеринбургского академического театра оперы и балета в ведущих партиях сопранового репертуара. Уральская публика помнит Наталью, как Мими из «Богемы», Татьяну из «Евгения Онегина», Тоску из «Тоски»...

После получения диплома Уральской консерватории переехала в Москву и пришла в оперную труппу Московского музыкального театра. Ныне она исполняет партии в операх «Мадам Баттерфляй», «Тоска», «Так поступают все женщины или Школа Влюбленных», «Пиковая дама», «Демон», «Тангейзер», «Кафе «Сократ», «Пиковая дама».

Участвовала в мировой премьере оперы Вайнберга «Пассажирка», исполняя партию Марты, и в проекте «Хворостовский и друзья».

Виктор Доос



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):