$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Успеваем спасти человека, не оставить его инвалидом». В Каменске-Уральском – лучшее сосудистое отделение среди больниц Свердловской области
Городские новости
05.03.2021 15:50
3.2
Фото: Минздрав Свердловской области
По итогам 2020 года лучшим первичным сосудистым отделением медучреждений Свердловской области признано каменское. Впрочем, уже не в первый раз: в больнице говорят, что аналогичные звания отделению присуждали в 2013, 2014, 2016, 2018 и 2019 годах. На днях переходящий кубок больнице вручил главный внештатный невролог региона Андрей Алашеев.

В городской больнице Каменска-Уральского рассказывают, что сам конкурс проходит на Урале с 2013 года.

- Основными критериями рейтинга являются уровень летальности от острого нарушения мозгового кровообращения и количество проводимых тромболизисов в первые часы, - объясняют в медучреждении. – Тромболизис – это растворение тромба специальным препаратом. Эту процедуру необходимо провести не позднее 4,5 часов с момента наступления инсульта. Тогда шансы остановить необратимые последствия резко возрастают.

По словам заведующей отделением, врача-невролога высшей категории Надежды Юровских, одни неврологи бы не справились с поставленной задачей.

- Огромную значимость имеет уровень работы лучевой и функциональной диагностики, реаниматологов и работников скорой медицинской помощи, - уверена она. – Благодаря тому, что маршрутизация пациентов в стационар выполняется четко, а первичная диагностика проводится в течение первых 20 минут, мы успеваем спасти человека и не оставить его инвалидом.


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):