$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Устроивший стрельбу в школе под Пермью признался, что не хотел никого убивать
Криминал, ЧП
20.10.2021 07:27
0.0
Источник: Лайф
Фото: СУ СК РФ по Пермскому краю

Двенадцатилетний мальчик, который 18 октября устроил стрельбу в школе посёлка Сарс под Пермью, признался следователям, что не хотел никого убивать. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пермскому краю.

"В ходе проведения первоначальных следственных действий с соблюдением всех установленных законом требований малолетний правонарушитель дал следователям подробные показания, в том числе сообщил о том, что намерений убивать у него не было. В настоящее время подросток в установленном законом порядке помещён в специализированное медицинское учреждение, где ему будет проведено обследование, а также оказана необходимая квалифицированная психиатрическая помощь", — говорится в релизе.

Следователи уже допросили одноклассников и педагогов школы, в том числе по характеристике ребёнка. Правоохранители также изъяли разрешение на приобретение оружия, которое хранилось в доме школьника, и допросили сотрудников Росгвардии, ответственных за это направление деятельности.

Кроме того, следователи забрали документацию по охране образовательного учреждения, документы охранного предприятия, связанного с его деятельностью. Они проверяют, все ли меры приняли должностные лица, чтобы обезопасить школьников. Назначены судебные баллистические, медицинская, генотипоскопическая и компьютерная экспертизы.

Напомним, сигнал о стрельбе в школе поступил в полицию в 8:02 (6:02 мск) 18 октября — 12-летний мальчик сделал несколько выстрелов. К счастью, в результате стрельбы никто серьёзно не пострадал — лишь один школьник получил ссадины. Ученика обезоружила директор, она увела ребёнка в кабинет и после разговора убедила его отдать ей ружьё. Оружие оказалось отцовским, мальчик вместе с папой иногда выезжал "пострелять".



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):