$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Утром на улице Полевая в Каменске-Уральском водитель иномарки сбил мужчину, который шел по дороге ему навстречу. Пешеход скончался сразу
Транспорт, ДТП
16.12.2021 12:10
4.1
Источник: Госавтоинспекция Каменска-Уральского
Фото: ГИБДД Каменска-Уральского

В Каменске-Уральском сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах ДТП, в результате которого погиб пешеход. Дорожный инцидент произошел 16 декабря в 7.35 в районе дома № 24 по ул. 2-я Полевая.

По предварительной информации, 38-летний водитель автомашины «Мицубиси Грандис», двигаясь по ул. 2-я Полевая со стороны автодороги «Екатеринбург-Шадринск-Курган», в сторону ул. Бокситовая, допустил наезд на 59-летнего мужчину-пешехода. Пешеход двигался по проезжей части, при наличии обочины,  навстречу транспортному средству.

В результате ДТП автомашина получила механические повреждения, а пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП до прибытия скорой медицинской помощи.

Сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой устанавливаются все обстоятельства случившегося, в том числе очевидцы и участники происшествия. Инспекторами ДПС организовано реверсивное движение. Затруднений в движении транспортных средств на участке ДТП не наблюдается.

Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского обращаются ко всем участникам дорожного движения. В городе и на загородных трассах большое количество пешеходов. Как показывает статистика, большинство из них в период выпадения осадков в виде дождя или снега для практичности выбирают одежду темных оттенков. Такой пешеход, особенно на неосвещенных участках дороги для водителей становится незаметным. Все пешие участники дорожного движения, которые передвигаются по загородным дорогам, обязаны иметь на своей одежде световозвращающие элементы. Напоминаем, что пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться по краю проезжей части навстречу транспортным средствам, используя световозвращающие элементы.

Особое обращение к водителям, в ближайшее время ожидаются осадки в виде снега. Образуется гололед. Такое явление способствует увеличению количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах города и на загородных трассах. Такая дорожная ситуация затрудняет и усложняет дорожное движение. Госавтоинспекция рекомендует водителям снижать скорость на особо опасных участках дороги, перед спусками  и подъемами рельефа местности, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями и быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. Необходимо быть максимально внимательным и аккуратным на дороге, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения РФ.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):