$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Утром в Каменске-Уральском велосипедист сбил пожилую женщину, которая ринулась на «красный»...
Происшествия
23.08.2021 09:44
2
2.6
Фото: кадр видео "Подслушано Каменск-Уральский"

Оригинальный дорожный инцидент произошел около восьми часов утра в воскресенье, 22 августа, на пешеходном переходе по улице Октябрьская в Каменске-Уральском.

В прогнозируемой, казалось бы, ситуации, когда вполне реально предусмотреть дальнейшие действия, если поднять или повернуть голову, наступило некое замешательство.

Судите сами. По дороге двигался велосипедист, который, увидев, что ему, как и всем автомобилистам, загорается зеленый, устремился вперед. При этом пожилая женщина, не убедившись, что на оживленной дороге, несмотря на воскресное утро, кто-то есть, ринулась переходить, хотя не могла не видеть, что для пешеходов в этот момент загорелся красный сигнал светофора. Итог предсказуем: велосипедист сбивает пешехода с ног, н и сам байкер падает рядом.

Госавтоинспекции Каменска-Уральского говорят, что данный вид происшествия не является дорожно-транспортным, так как велосипед не приравнен к транспортному средству.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
1
2
По сути, велосипедиста надо наградить, он предотвратил смерть бабушки под колесами автомобилей, а по опыту нашего города его, такого нехорошего, надо посадить пожизненно, не видел пожилого человека, травмировал, теперь содержать должен ее, ее детей и ее внуков до 7 колена.
avatar
1
1
Как это Велосипед не является транспортным средством??? "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):