$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
«Давно не ездил по такой хорошей трассе». Местный гонщик стал лидером на Всероссийских соревнованиях, прошедших в Каменске-Уральском
Спорт
13.03.2021 23:59
4.2
Источник: Пресс-служба Центра технических видов спорта Свердловской области

13 марта в Каменске-Уральском состоялись Всероссийские соревнования по сноубайк-кроссу и Кубок МФР по кроссу на снегоходах. В сноубайк-кроссе выступил именитый мотогонщик Центра технических видов спорта Свердловской области Тимур Муратов и уверенно завоевал победу!

Сноубайк-кросс — достаточно молодая дисциплина. В ней участники соревнуются на мотоциклах, у которых вместо колес спереди лыжа, и сзади — гусеничный привод. Центр технических видов спорта Свердловской области уже проводил такие соревнования, это был первый в истории этой дисциплины Кубок Европы. Он прошел в 2019 году на горе Белая под Нижним Тагилом. Тогда наш спортсмен Антон Пестов стал вице-Чемпионом. И сейчас ЦТВС продолжает победную динамику в этой интересной молодой дисциплине.

Сегодня сноубайки пришли и в Каменск-Уральский. Совсем недавно в городе открылся новый горнолыжный комплекс и был приобретен ратрак (специальное транспортное средство на гусеничном ходу, используемое для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс). Это позволило хорошо подготовить мототрассу для гусеничных сноубайков и снегоходов.

Участники соревнований - все достаточно сильные и уже опытные в этой дисциплине гонщики. С первого же заезда в сноубайках лидерство захватил гонщик ЦТВС Свердловской области Тимур Муратов. Он уверено выигрывал старты и вырывался вперед уже с первого круга. Дальше было главным удержать лидерство, и у Тимура это получилось. Это неудивительно — Тимур очень именитый мотокроссмен, многократный победитель Чемпионатов России и международных соревнований по мотокроссу и суперкроссу. И теперь он активно покоряет сноубайк.

Тимур Муратов: «Сноубайк отличается от обычного мотокросса, сам мотоцикл с гусеницей становится тяжелее, управлять им тяжелее из-за веса и длины. Но в общих чертах это практически тот же кроссовый мотоцикл. Трасса в Каменске-Уральском была подготовлена очень хорошо, я давно уже не ездил по такой хорошей подготовленной трассе. В Свердловской области уже проходил Кубок Европы по сноубайк-кроссу, и в Каменске-Уральском трасса также позволяет провести такое же знаковое соревнование».

Тимур забирает заслуженное золото и еще раз подтверждает свой статус топового райдера.

В снегоходах тоже развернулась нешуточная борьба, тут победу завоевал Заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира, легендарный ледовый гладиатор из Уфы Николай Красников.

Также в рамках соревновательного дня прошли заезды совсем молодых мотокроссменов в классе 65 см3. Здесь выступили только каменские юные гонщики, и победителем стал продолжатель династии Хомицевичей, сын мотогонщика ЦТВС, 10-кратного Чемпиона Мира по ледовому спидвею Дмитрия Хомицевича — Максим. Максим стал лидером гонки и завоевал золото.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):