$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
«Уволили за правду!»: Врач, который рассказал о смерти ковидных пациентов в 20-ой горбольнице, остался без работы
В России
10.11.2020 23:36
5.0
Источник: КП
Фото: соцсети

Артур Топоров, врач анестезиолог-реаниматолог, дежуривший в отделении инвазивной и неинвазивной вентиляции легких в ковидном госпитале на базе 20-ой городской больницы в ночь, когда от нехватки кислорода умирали люди, остался без работы.

Отметим, именно Артур Топоров стал первым и, пока, единственным врачом, который официально, не скрывая своего имени, рассказал журналистам свою версию событий.

Врач-реаниматолог тогда признался, что ночное дежурство, во время которого буквально за два часа скончались пять человек, стало самым страшным в его жизни.

Именно после этого заявления различные ведомства начали тщательную проверку.

И вот сегодня, 10 ноября, стало известно, что Артур Топоров в больнице больше не работает.

Получить комментарий от медика корреспонденту «Комсомольской правды — Ростов» не удалось. Он не ответил на звонок.

Однако депутат городской Думы Ростова-на-Дону Петр Пятибратов подтвердил эту информацию.

- Его попросили уйти с работы. Однако официальная формулировка звучит как увольнение по собственному желанию, - сообщил Пятибратов корреспонденту «Комсомольской правды — Ростов». - Он пострадал за правду.

Также, по словам депутата, Артур Топоров подписал документ о неразглашении информации и, именно поэтому, возможно, не отвечает сейчас на звонки прессы.

Депутат отметил, что предложил Артуру Топорову стать его помощником по вопросам медицины.

Ранее «Комсомольская правда — Ростов» сообщала, что журналисту Екатерине Гордон поступило сообщение о том, что Топорова собираются уволить. Однако сам Артур на тот момент не подтверждал эту информацию.

По его словам, абсолютно никакого давления со стороны руководства на него не было.

"Комсомольская правда" запросила информацию об увольнении Артура Топорова у пресс-службы городской администрации. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):