$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В 11 муниципалитетах Свердловской области действует режим ЧС из-за заболеваний свиней и птицы
В Свердловской области
20.10.2021 12:00
5.0
Источник: 66.ru
Фото: pixabay.com

В Екатеринбурге объявлена чрезвычайная ситуация из-за птичьего гриппа.

В департаменте ветеринарии Свердловской области сообщили Znak.com, что введение режима ЧС в связи с африканской чумой свиней действует в Камышловском муниципальном районе, Горноуральском и Пышминском городских округах, в Богдановиче, Сухом Логе, Ирбитском муниципальном округе и Нижнем Тагиле.

Кроме того, режим ЧС по гриппу птиц введен в Екатеринбурге, а также в Арамильском и Сысертском городских округах.

Куриц с гриппом H5N1 обнаружили в одном из личных подсобных хозяйств в селе Патруши. После этого ветеринарные службы объявили карантин на территории хозяйства и сообщили, что больные птицы будут уничтожены. Риска попадания зараженного мяса к населению нет — мясо из хозяйства не шло на продажу. Причины возникновения вируса выясняются.

Сейчас проводят дезинфекцию в хозяйстве и на прилегающей к нему территории. В радиусе пяти километров вакцинируют всех птиц против птичьего гриппа. В радиусе 10 км от хозяйства установили зону наблюдения.

- Вспышку африканкой чумы свиней зафиксировали в конце сентября в Камышловском районе. Причиной опасного вируса стало плохое питание животных — свиней кормили отходами из столовых военных частей.

- 27 сентября в селе Калиновское погибли три свиньи. Ветврачи подтвердили, что животные заражены вирусом африканской чумы. «В результате проведенной должностными лицами Управления работы с жителями села Калиновское установлено, что в качестве одной из приоритетных причин проникновения вируса явилось кормление животных отходами из столовых военных частей», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. - Территорию поселка временно закрыли и ввели пропускной режим.

- 30 сентября в лесу в Камышловском районе нашли свалку из еще 37 свиных туш. В Россельхознадзоре тогда сообщили, что «начата работа по отчуждению поголовья свиней и продукции свиноводства из очага и угрожаемой зоны АЧС».

- 6 октября по распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера начал действовать на территориях Камышловского муниципального района, Камышловского, Пышминского городских округов, а также в городских округах Сухой Лог и Богданович.

- В 2018 году в готовой мясной продукции ООО «Поречье», поступившей в продажу в Екатеринбурге, обнаружили геном вируса африканской чумы свиней. Заболевание безопасно для людей, однако человек, употребивший в пищу продукцию, содержащую геном вируса АЧС, может стать источником заражения для живых свиней. Тогда же в Свердловской области ввели карантин против африканской чумы свиней.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):