$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В 2020 году в полтора раза больше свердловских предприятий «переехали» в облака
В Свердловской области
10.12.2020 08:04
5.0

МТС зафиксировала рост на 50% количества подключений к облачным сервисам #CloudMTS за 10 месяцев 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Чаще всего облачные сервисы #CloudMTS на Урале подключали предприятия ритейла – на их долю приходится 35%. На долю транспортных и логистических компаний –  20%, организаций ЖКХ и энергетики – 18%. Также сервисами #CloudMTS в этом году начали активно пользоваться государственные и муниципальные учреждения.

В 2020 году МТС предоставила свои облака одной из крупнейших российских авиакомпаний –  UTair, начавшей использовать аэропорт Кольцово в качестве собственного хаба. На облачную площадку #CloudMTS перенесены системы, связанные с управлением операционной деятельностью, бухгалтерией и финансами. Это позволило повысить эффективность взаимодействия распределенных подразделений авиакомпании за счет консолидации ИТ-ресурсов в облаке и централизованного доступа к ним.

Кроме того, бизнес региона использует облачные вычислительные ресурсы для хранения и обработки видеоизображений, получаемых с камер наблюдения, как это сделала в 2020 году одна из компаний, имеющая на Урале горно-добывающие активы.

Сразу несколько государственных и муниципальных организаций в нынешнем году отказались от аналоговой телефонии в пользу виртуальных АТС. Переход на облачную АТС МТС позволил создать автоматическую переадресацию вызовов, голосовое меню, внедрить запись разговоров и оценку доброжелательности и компетентности сотрудников.

«Переход на IP-телефонию, с размещение ВАТС в нашем облаке позволил государственным учреждениям значительно снизить собственные затраты на телефонные переговоры. Наши клиенты получили профессиональную и круглосуточную техподдержку, новые инструменты аналитики и надёжное хранение личных данных граждан. Для самостоятельного обеспечения необходимого уровня защиты таких данных компаниям и организациям необходимы значительные ресурсы и большой опыт. У нас есть полностью готовая инфраструктура», – рассказал директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

Для размещения государственных информационных систем существует выделенный сегмент облака #CloudMTS, который аттестован в соответствии с ФЗ №152 “О защите персональных данных” и требованиями Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Провайдер аттестовал выделенный сегмент облака согласно требованиям, предъявляемым к государственным информационным системам второго класса защищенности (К2), а также требованиям уровня УЗ-2 к персональным данным и класса 1Г к автоматизированным системам. Наличие такой опции позволяет хранить и обрабатывать данные государственных информационных систем федерального, регионального и муниципального масштаба, а также персональные данные со второго по четвертый уровень защищенности.

Об облачной экосистеме МТС

Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. В облачное направление бизнеса МТС входит собственный провайдер #CloudMTS, один из крупнейших российских провайдеров «ИТ-ГРАД», ориентированная на малый и средний бизнес платформа 1cloud  и дата-центр «Авантаж». Экосистеме доверяют свыше 1,5 тысячи представителей крупного бизнеса. Среди клиентов экосистемы: ABBYY, Belka Car, S7, Tutu.ru, Газпромбанк и другие международные и отечественные компании.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):