$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
В Абхазии протестующие штурмуют администрацию президента
В мире
09.01.2020 23:05
5.0
Источник: RT

Протестующие начали штурмовать здание администрации президента Абхазии, передаёт РИА Новости. Сообщается, что они выломали дверь и пытаются проникнуть внутрь.

По оценкам агентства, на площади находятся около 500 человек, включая представителей силовиков.

Как отмечается, одним из инициаторов митинга является Ахра Авидзба, требовавший отставки главы МВД Гарри Аршбы.

В 2019 году в Абхазии прошли президентские выборы. Действующий президент Рауль Хаджимба победил с 47,39% голосов. Его соперник, председатель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния, набрал 46,19%.

Оппозиционер подал иск в Верховный суд с просьбой признать итоги выборов недействительными, но получил отказ. 9 октября Хаджимба вступил в должность, однако оппозиция настаивает на повторных выборах.


Теги: Абхазия


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):