$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
В антикоррупционном департаменте проверили работу чиновников Каменского городского округа, ужаснулись и дали губернатору резкий совет
Новости Каменского района
30.08.2021 09:11
5.0
Фото: © KU66.RU

Свердловский Департамент противодействия коррупции выявил существенные недоработки в деятельности администрации Каменского городского округа.

По данным издания Знак.ком, которое ссылается на письмо руководителя этого департамента Ильхама Ширалиева в адрес главы региона Евгения Куйвашева, в ходе проверки выяснилось: каждое четвертое поручение от администрации губернатора выполнено администрацией с нарушением сроков.

- В частности, «при высоком уровне освоения бюджетных средств» администрация не выполняет план по нацпроектам, - сообщает издание, цитируя то самое письмо. - «Особенно критическое состояние приобрели показатели национального проекта «Чистая вода», сведения об их исполнении искажены. При попустительстве руководителей органов местного самоуправления Каменского ГО, главы С. А. Белоусова, его заместителей А. Ю. Кошкарова, А. П. Баранова, Е. Г. Балакиной, которым излишне доверены отдельные полномочия главы Администрации Каменского ГО, наряду с многочисленными недостатками при решении вопросов местного значения, выявлены нарушения бюджетного, антимонопольного и антикоррупционного законодательства. Социально-экономическая ситуация в муниципалитете не меняется, провоцируя общественное напряжение и отток населения.

Также в письме на имя Куйвашева- о «провале» в жилищно-коммунальном хозяйстве, и о том, что средства, которые область направляет в Каменский городской округ, «неэффективны, направляются на погашение кредиторской задолженности (зачастую фиктивной), состояние коммунальных сетей остается без должного внимания. Установлены факты накопления кредиторской задолженности и последующего банкротства заинтересованных организаций сферы ЖКХ, а также нецелевого (неправомерного) использования бюджетных средств и платы потребителей».

Ширалиев намекает на возможное укрупнение ряда муниципалитетов «с целью повышения их эффективности и оптимизации деятельности органов муниципальной власти, экономии бюджетных средств».

Примечательно, что в приемной проблемного муниципалитета, куда журналист издания обратился в пятницу вечером, заявили, что «рабочий день уже закончен», а вот пресс-секретарь губернатора Анна Шкерина сообщила, что Департамент противодействия коррупции проводил в Каменском округе плановую проверку, при этом итоговое письмо — это «обычный рабочий документ».



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):