$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В АТОР поддержали законопроект о развитии винного туризма
В России
25.06.2022 15:04
0.0
Источник: pnp.ru
Фото: Scott Warman on Unsplash

Сенаторы предлагают снять барьер, мешающий развитию винного туризма, сказал «Парламентской газете» вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский, комментируя законопроект (№ 149339-8), внесенный в Госдуму.

Группа сенаторов 22 июня внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, расширяющий возможности для развития винного туризма. В законе «О виноградарстве и виноделии в РФ» хотят закрепить понятие винного туризма — это одно из направлений сельского туризма, предусматривающее посещение виноградарских и винодельческих хозяйств для «отдыха, ознакомления с их деятельностью и участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды». Виноделам предлагают разрешить строить на своих участках гостиницы не выше двух этажей, принимать туристов и организовывать экскурсии. Но при этом общая площадь сооружений не должна быть больше 1 гектара, а построить их можно, только если виноградник занимает не менее 10 гектаров.

В России уже сейчас устраивают экскурсии на винодельческие заводы, но на сельхозземлях, где расположены виноградники, пока нельзя строить гостиницы, как это принято в других странах, отметил Илья Уманский. Он поддержал инициативу сенаторов. «Они предлагают снять барьер, мешающий развитию винного туризма. Это очень популярное направление за рубежом, в странах с развитым виноделием, в перечень которых мы стремимся попасть. Например, во Франции туристы путешествуют по винным регионам и живут в шато при винодельнях, знакомятся с технологией производства», — сказал Уманский.

Лидерами в винном туризме могут стать Краснодарский край, Крым, Ставрополье, считает эксперт. В Краснодарском крае есть винные хозяйства, которые делают хорошие вина и формируют себе имя, устраивая дегустации. «Уже сейчас поездка в винодельческое хозяйство на один день — это популярная экскурсия, — отметил Уманский. — Еще более популярным такой вид отдыха будет, если у людей появится возможность поселиться в отеле на винограднике и провести там несколько дней».

 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):