$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Самолет L-410 упал под Иркутском во время захода на посадку
В России
12.09.2021 22:40
2
2.0
Фото: wikimedia

Самолёт L-410 упал около райцентра Казачинское в Иркутской области во время повторного захода на посадку, сообщил Интерфаксу представитель авиакомпании «СиЛА».

«Самолёт летел из Иркутска в Казачинск. Заходил на посадку со второго раза, пропал с радаров», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в районе Казачинского наблюдался туман.

При этом в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы рассказали, что «на борту произошёл отказ техники, экипаж сообщил об этом диспетчеру, затем выполнил аварийную посадку в тайге».

Об этом также информирует ТАСС со ссылкой на источник в авиаслужбах.

«К жёсткой посадке, по предварительным данным, могла привести ошибка экипажа в условиях тумана и отказ двигателя. Рассматриваются и другие версии», — пояснил он.

В пресс-службе МЧС уточнили, что происшествие произошло около 18:15 мск — двухмоторный самолет L-410 совершил жесткую посадку в 4 км от села Казачинское. В министерстве уточнили, что на борту было 16 человек — 14 пассажиров и два члена экипажа.

Все пассажиры самолета, совершившего жесткую посадку в иркутской тайге, по предварительным данным, живы. Об этом сообщают «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на Следственный комитет. Один из пассажиров находится в тяжелом состоянии.

По информации источника "Интерфакса" в местной районной администрации, точно выжили четыре человека, ещё один сейчас в критическом состоянии. Уточняется, что остальные 11 зажаты в салоне. Тем не менее из сообщения непонятно, живы ли последние.

Между тем, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев связался с пассажиркой, которая находилась в салоне самолёта, упавшего в регионе. По его словам, из Иркутска вылетает вертолёт Ми-8 с руководителем территориального МЧС.

«Я связался с пассажиркой, которая находится в салоне самолёта. Конструкция самолёта деформирована, пассажиры зажаты. Предварительно, все живы, разговаривают. Произошла деформация корпуса, со слов очевидцев, пожара нет», — приводит его комментарий сайт регионального правительства.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
-1
1
Н-да, довели едирасты путинскую рфию до полного технологического краха. Кстати, не забудьте на ближайших "выборах" "проголосовать" за всех этих, извиняюсь за выражение, витьковякимовых, а то вдруг без этих витьков мы сможем вылезти из того каменного века, в котором оказались, пока витьки были у кормушки. fool
avatar
1
2
ну что ты опять несешь, шелудивый? в твоей любимой пиндосии самолеты не падают? в гейропе? в голове у тебя технологический крах
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):