$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
В Барнауле отец приковал сына к 24-килограммовой гире на цепь, избивал и морил голодом
Криминал, ЧП
19.08.2022 05:05
5.0
Фото: pxhere.com

Прокуратура Алтайского края проводит проверку по факту насилия над 11-летним ребёнком. Его отец приковал на цепь к гире весом 24 килограмма в воспитательных целях. Он также еженедельно избивал ребёнка различным хозинвентарем и морил голодом. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на помощницу прокурора региона по взаимодействию со СМИ Марию Антошкину.

- Случай подтверждается. Отец действительно пристегнул ребенка цепью к гире. Есть информация, что он также избивал мальчика. По данному факту проводится проверка, — отметила Антошкина.

По данным Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul, о происходящем стало известно 16 августа, когда 36-летний мужчина вернулся домой и с порога начал отчитывать ребёнка за то, что он несколько дней назад не запер входную дверь. Его сын пытался оправдаться, что ещё больше разозлило злоумышленника. Отец сильно ударил мальчика в живот, он «отлетел» в угол. После этого мужчина стал избивать 11-летнего ребёнка руками и ногами.

Истязание несовершеннолетнего закончилось тем, что мужчина взял 24-килограммовую гирю и пристегнул её к левой ноге ребёнка с помощью собачьей железной цепи, добавив, что мальчик будет так ходить до начала учебного года. После этого он ушёл из дома.

Напуганный ребёнок позвонил бабушке и поделился случившимся. Женщина обратилась в полицию. Злоумышленник заподозрил неладное, поэтому сам позвонил сыну и заставил снять цепь и спрятать её, в чем ему помог брат. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, где обнаружили спрятанную гирю и сильно избитого ребёнка.

Мальчик рассказал полицейским, что недавно он ходил на речку без разрешения, после чего отец избил его резиновым шлангом. Также он сообщил, что родители неделю не давали ему еду, не считая воды и хлеба. По словам ребёнка, отец еженедельно подвергал его избиениям различным хозинвентарем, в том числе табуреткой и шнуром от мультиварки. Мальчика доставили в больницу, где у него обнаружили сотрясение головного мозга, след от цепи на ноге, многочисленные гематомы и ссадины.

По факту случившегося в отношении родителей составлены протоколы по 5.35 КоАП, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ребёнок изъят из семьи, он находится в социальном учреждении.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):