$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
В Белоруссии начинаются забастовки на предприятиях
В мире
11.08.2020 08:17
3
3.0
Источник: Знак.ком
Фото: «Наша Нiва»

В Белоруссии началась забастовка работников Белорусского металлургического завода (находится в городе Жлобине). Как сообщается в телеграм-канале Nexta.Live, сбор протестующих пройдет в 14 часов. «Все, кто могут, приезжайте и поддержите!» — просят бастующие. Тем временем, по данным телеграм-канала, к заводу уже подъезжают автозаки. 

Кроме того, в телеграм-канале «Экономика Беларуси» появилось обращение к предпринимателям с предложением прекратить или ограничить работу. 

«Деловая активность в условиях массовых репрессий невозможна! Как известно уже несколько недель идет по нарастающей эскалация насилия со стороны спецслужб. Если первоначально под удар попали общественные активисты, то со временем репрессии стали применяться без разбора. Продолжение деловой активности в такой ситуации — практически невозможно. Это ставит под угрозу безопасность: сотрудников, клиентов — владельцев бизнеса. Потому, в целях обеспечения безопасности, мы призываем:  прекратить или ограничить работу; минимизировать количество персонала на рабочих местах. Возврат к полноценной работе будет возможен только при условии вывода силовых подразделений из городов», — сказано в заявлении. 

В телеграм-канале «Мая краiна Беларусь» опубликовано заявление о бессрочной забастовке с 11 августа. «Забастовка — наше законное право и обязанность, мы не должны содержать и тянуть на себе аппарат чинуш, силовиков. Мы требуем: новых, честных выборов, освобождения всех политзаключенных, отставку президента, правительства и роспуск национального собрания», — сказано в заявлении.

Отметим, что забастовка является частью «Плана Б», информация о котором распространялась накануне в белорусских телеграм-каналах наравне с памяткой о том, как вести себя участникам протестов. «План исключительно прост — приходите на работу и собираетесь вместе на территории предприятия. Ваши требования к руководству просты: публично поддержать проведение новых и честных выборов, а также максимально способствовать этому», — говорилось в сообщениях. 

Напомним, всю ночь в Минске и других городах Белоруссии продолжались жестокие столкновения полиции с протестующими, несогласными с итогами выборов президента республики, на которых, если верить официальным данным, большинство голосов набрал Александр Лукашенко. Тысячи людей вышли на улицы, ОМОН открыл по ним огонь резиновыми пулями и забросал светошумовыми гранатами. Как минимум один человек погиб. Правда, в МВД это отрицают.

По данным МВД Белорусии, на митингах, которые прошли в 33 городах страны, в общей сложности задержаны 3 тыс. человек. Между тем следственный комитет республики возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
-1
1
Захотелось острых ощущений, например погнуть спину за копеечную зарплату на олигархов? Так отправить им туда в командировку одну из путинских дерипасок. Сразу поймут преимущества жизни за спиной Батьки Лукашенко. fool
avatar
1
2
А ты ,по натуру ссыкун ванька ивнлв
avatar
-1
3
Viparka! Во-первых, я суть Ваших претензий ко мне понять не могу. Во-вторых, мне пофигу и на оскорбления и на всё остальное прочее. Если Вы считаете, что подобным образом решите или самим перед собой поставленные задачи в отношении меня или задачи, поставленные Вашими хозяевами, сразу скажу, что у Вас ничего не получится, так что можете особо и не стараться, не проявлять рвения. Хотите нормально общаться - обращайтесь, готов рассмотреть этот вопрос.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):