$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«В бочке меда появилась ложка дегтя». Крик души жильцов дома №38 по улице Шестакова
Общество
10.06.2022 13:56
4.1
Фото: © KU66.RU

В редакцию Портала KU66.RU обратились жильцы многоквартирного дома по адресу Шестакова, 38 в Каменске-Уральском.

Они рады, что аллея Бульвара Парижской Коммуны, расположенная рядом с их домом – в скором времени преобразится, и там не будет возможности собираться "выпивохам", нарушать общественный порядок, особенно в ночное время. Но ….Как водится у русских: в бочке меда появилась ложка дегтя.

Организация занимающаяся строительством аллеи по БПК сняла асфальтовый слой и часть грунта вдоль магазина «МНОГО», расположенного в этом доме, но до стен дома Шестакова, 38 оставила не тронутыми так называемые «отмостки». (Отмостка - водонепроницаемое покрытие вокруг здания, проходящее по периметру здания, с уклоном в направлении от здания, предназначенное для защиты фундамента от дождевых вод и иной влаги).

- Есть опасения, что строители аллеи проведут работы по укладке свежего асфальта, а «отмостки» - за состояние которых отвечает управляющая домом организация ООО УК «ДЕЗ» - останутся в аварийном состоянии, и неприглядном виде, - говорят жители.

Требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами № 170, и гласят: работы по устранению неисправного состояния отмостки должны быть осуществлены управляющей организацией в рамках осуществления ею деятельности по управлению многоквартирным домом (т.е. в рамках надлежащего содержания и текущего ремонта общего имущества МКД).

Также в связи с реконструкцией аллеи нарушено асфальтовое покрытие между торцами домов Шестакова, 38 и БПК, 41.

Жильцы переживают, и просят Администрацию города взять эту ситуацию под личный контроль.

Ранее в социальных сетях предприниматели из магазина «МНОГО» жаловались, что из-за снятого асфальтового покрытия к ним перестали идти покупатели.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):