$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В ЦБ хотят, чтобы российские банки «могли сами себя спасать»
В России
24.11.2022 15:15
0.0
Фото: © KU66.RU

Центральный банк России будет думать над созданием автономного фонда поддержки российских финансовых организаций, чтобы они «могли сами себя спасать». Об этом, ссылаясь на главу департамента банковского регулирования и аналитики ЦБ Александра Данилова, пишет «Коммерсант» в среду, 23 ноября.

По словам эксперта, Центробанк не видит потребности в системной докапитализации. Регулятор и так даёт сильные послабления по надбавкам, чтобы «смягчить удар», подчеркнул Данилов.

«Но на будущее, конечно, надо думать про создание автономного фонда поддержки, чтобы банки сами могли себя спасать, чтобы не требовались средства государства или ещё что-то экстренно. Это снизит в том числе нагрузку на систему страхования», — сказал представитель ЦБ.

На следующей неделе Центробанк планирует опубликовать для кредитных организаций перечень послаблений, которые будут продлены или завершат своё действие в этом году.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):