$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В ЦБ рассказали, какие достопримечательности появятся на новых купюрах в одну и пять тысяч рублей
В России
02.08.2022 02:14
1.0
Фото: ЦБ РФ

В Банке России рассказали, какие достопримечательности появятся на новых банкнотах в одну и пять тысяч рублей. По словам зампреда ЦБ Сергея Белова, которые приводят «Известия», сейчас идёт работа над эскизом, прорабатываются детали изображений.

На тысячной купюре предлагается разместить следующие изображения: Нижегородский кремль, здание Нижегородской ярмарки, Чкаловская лестница, здание Госбанка, стадион «Нижний Новгород», памятник Максиму Горькому работы Веры Мухиной, река Волга с различными видами, башня Сююмбике Казанского кремля, Казанский кремль, заповедник «Городище», Центр семьи Казан.

«Общая концепция дизайна предусматривает три группы изображений. На первом плане — основной объект, который задаёт тему банкноты. Его изображение должно быть крупным, но в то же время достаточно компактным. Если изобразить, к примеру, набережную, это будет громоздко и не очень симпатично. Объекты второго плана должны дополнять основную тему и поддерживать общий фон. Объекты третьего плана — это уже больше микроузоры, микрорисунки, элементы, которые можно рассмотреть под лупой», — отметил Белов.

Претендентами на попадание на пятитысячную купюру стали: дом Севастьянова, плотина городского пруда на реке Исеть, панорамный вид города Екатеринбурга, памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса, здания — памятники конструктивизма, Уральский хребет, скульптура каслинского литья «Россия», объекты нефте- и газодобывающей промышленности, малахитовая ваза, памятный знак «Европа — Азия», памятник «Тыл — фронту» и памятник «Сказ об Урале».



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):