$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
В Челнах нашли ребенка, пропавшего после госпитализации с отравлением «неизвестным веществом»
Криминал, ЧП
12.09.2021 03:27
0.0
Источник: kazanfirst.ru

Пропавшего без вести в Набережных Челнах 11-летнего мальчика обнаружили у дома 49/15. Оказалось, это тот самый ребенок, которого ранее госпитализировали в Камский детский медцентр после отравления, как говорят правоохранители, «неизвестным веществом».

KazanFirst выяснил, что школьник известен многим торговцам из магазинов, а также жителям ряда домов Автозаводского района. Мальчик проживает в 51-м комплексе. По данным источника нашего издания в правоохранительных органах, семья несовершеннолетнего неблагополучная. В пресс-службе прокуратуры Татарстана отмечали, что и ребенок, и его мать состояли на учете в отделе полиции.

Продавцы в торговых точках 49-го комплекса автограда рассказали, что школьник хорошо им знаком - не раз воровал продукцию. Вот и в тот злополучный день, когда мальчику потребовалась помощь медиков, он снова пошел «на дело». Прихватив пачку сливочного масла, ребенок ринулся мимо кассы. Однако сотрудники магазина задержали его, но, пожурив, в очередной раз отпустили.

- А что с него взять? Возраста, в котором можно привлечь к ответственности, он не достиг. С семьи тоже нечего - пьют, - развели руками в беседе с KazanFirst они.

По словам продавцов, они не раз замечали, как до этого мальчик с похищенным товаром убегал в сторону остановки «Домостроителей» и в одной из торговых точек сбывал украденное. Сразу после ребенка видели с баллончиком, наполненным газом для заправки зажигалок, уверяют они, намекая на то, что школьник «подсел» на сниффинг.

- Вот и в этот раз он вдохнул и стало плохо, - добавляют продавцы, у которых есть записи с камер наблюдения в торговой точке и на улице, которые запечатлели происходившее.

Ребенка у одной из пекарен на бульваре Домостроителей обнаружили прохожие. Они вызвали на место «скорую» и полицейских. Мальчика доставили в Камский детский медцентр, а уже через день после госпитализации сотрудники медучреждения заявили KazanFirst, что юного пациента отпустили на амбулаторное долечивание. При выписке школьник был в удовлетворительном состоянии, добавили они. В тот же день он пропал без вести. Волонтеры и полиция приступили к розыску. К ориентировкам, разосланным по всем соцсетям, подкрепили фото ребенка. На снимке - симпатичный светлоглазый мальчуган с не по-детски взрослым взглядом. К счастью, его нашли живым.

KazanFirst также пообщался с жильцами дома, в котором проживает школьник. Они подтвердили, что в семье все далеко не гладко.

- Пьют. Дети лет с пяти одни гуляли. Как беспризорники ходили, - поделилась одна из челнинок.

Как получилось, что столько людей знали о непростой судьбе мальчика и видели грозившую ему опасность, но не забили тревогу - вопрос открытый. На момент публикации на запрос KazanFirst в управлении СКР по Татарстану ответ не предоставили. В местном Управлении МВД отказались комментировать инцидент. В прокуратуре республики нам заявили, что будут располагать информацией после проверки, которую проводят в надзорном ведомстве. Отметим, что там же заинтересовались работой органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):