$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Челнах учительница унизила мальчика, нацепив ему на волосы женскую резинку
В России
27.11.2019 10:09
4.3
Источник: KazanFirst
Фото: KazanFirst

Родители восьмиклассника набережночелнинской школы №31 возмущены тем, что преподавательница математики надела на их 15-летнего сына ярко-оранжевую резинку для волос. Пост об этом опубликовали в группе «Поборы в школах и детсадах. Новости школ» «ВКонтакте».

По словам родителей ученика, инцидент произошел 21 ноября. Педагог заставил юного обладателя пышной копны на голове сидеть на уроке с девчачьей резинкой два часа, уверяют они. Действия учительницы в отношении их сына мама с папой охарактеризовали как насильственные, оскорбляющие личность и влияющие на психику ребенка. Они считают, что сотрудница образовательного учреждения нарушила закон. 

Пост в соцсети подкрепили фотографиями двух обращений (жалоба родителей и уведомление от школы). Согласно одному из них, подростка с мамой и папой пригласили 30 ноября на заседание совета по профилактике правонарушений несовершеннолетних. 

«Родители решили написать жалобу на учителя, что он унизил их ребенка и одел на мальчика девчачью розовую резинку и заставил так сидеть два урока, но вместо регистрации их заявления в школе и извинений, директор им выдал уведомление на заседание Совета по профилактике правонарушений. Для принятия заявлений ему понадобился секретарь, а для уведомления он, похоже, сам справился», - иронизирует автор записи в группе «ВКонтакте» (орфография и пунктуация сохранены).

KazanFirst обратился за комментарием к директору школы №31 Марсу Ярмиеву. В приемной образовательного учреждения ответили, что он находится на совещании, и предложили попробовать связаться с ним через несколько часов. К слову, другие татарстанские СМИ также безуспешно пытаются получить комментарий от руководителя школы: он бросает трубку, поняв, что набирают журналисты, или просит перезвонить, после чего игнорирует. Тем временем родители ученика, вокруг которого завязался скандал, обратились с заявлением в прокуратуру. Как KazanFirst сообщила начальник местного управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова, вышеупомянутый педагог получил дисциплинарное взыскание. 

В Каменске-Уральском несколько лет назад в одной из школ города был подобный случай. Правда тогда, молодая учительница решила публично унизить ребенка, достала ножницы и стала стричь ему челку прямо на уроке. Тогда педагогу сильно досталось от родителей мальчика. 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):