$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В ЦИК обвинили третьи страны в попытках вмешаться в выборы
В России
11.09.2022 22:52
0.0
Фото: Елена Шеремет

В выборы, которые проходят в России с 9 по 11 сентября, пытаются вмешаться другие страны. Об этом заявил член ЦИК Игорь Борисов.

По мнению Борисова, вмешательства такого рода происходят различными способами. В частности, происходило давление на членов избирательных комиссий: на них пытались повлиять с помощью телефонных звонков с угрозами, а также другими способами.

Кроме того, в ЦИК отметили попытку вмешаться в выборы с помощью регистрации кандидатов-иноагентов. Однако число таких кандидатов снизилось в связи с тем, что иностранные агенты не привлекают избирателей. В 2022 году был зарегистрирован только один такой кандидат (в прошлом году иноагентов было пятеро).

Также были зафиксированы хакерские атаки на систему онлайн-голосования. Сообщается как минимум о 20 тысячах таких попыток. С начала лета в стране были пресечены почти 30 тысяч потенциально опасных воздействий.


Теги: ЦИК, выборы


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):