$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В день 100-летия пионерии в Госдуму внесли законопроект о всероссийском детском движении
В России
20.05.2022 02:12
0.0
Фото: MarcTutorials: Pexels

В день 100-летия пионерии — 19 мая — в Госдуму внесли законопроект о всероссийском движении детей и молодёжи «Большая перемена». Текст размещён в думской электронной базе данных. 

«Наблюдательный совет движения возглавляет президент Российской Федерации. Состав наблюдательного совета движения утверждается и изменяется президентом Российской Федерации. Члены наблюдательного совета движения вправе совмещать членство в наблюдательном совете движения с замещением государственной должности РФ или должности федеральной государственной службы», — говорится в документе.

Цели движения:

  • содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодёжи, 
  • участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации;
  • организации досуга детей, создание возможностей для их всестороннего развития и самореализации;
  • подготовка детей и молодёжи к полноценной жизни в обществе.

Частью движения смогут стать школьники от шести лет, студенты техникумов и колледжей. Участие в «Большой перемене» будет добровольным.

Наставниками ребят не смогут стать иностранные агенты и аффилированные с ними лица.

Справка

Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина — массовая детская организация в СССР. Образовалась 19 мая 1922 года. До 1924-го носила имя Спартака, название сменили после смерти Ленина. Целью организации было воспитание юных борцов за дело Коммунистической партии Советского Союза. Это отображалось и в девизе. На призыв: «Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!» — следует ответ: «Всегда готов!» В пионеры принимали школьников в возрасте от 9 до 14 лет. Отличительной символикой были красные галстуки и специальные значки. Организацию ликвидировали в сентябре 1991 года.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):