$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В день рождения Сталина коммунист вышел с его портретом к больнице Каменска-Уральского и обвинил власть в развале медицины
Городские новости
22.12.2020 09:52
4.3

Каменские коммунисты выступили против аутсорсинга карет скорой помощи в городе! Об этом сообщила пресс-служба местного отделения КПРФ, уточнив, что в минувший понедельник, 21 декабря, коммунист Дмитрий Карпов вышел с плакатом Сталина к городской больнице № 3, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам здравоохранения. Свою акцию он приурочил к 141-й годовщине со дня рождения диктатора.

- Ещё в ноябре стало известно, что власти планируют перевести на аутсорсинг водителей скорой медицинской помощи в Каменске-Уральском с первого февраля 2021 года, - сообщают партийцы. - Получается, что водителей выставили, как рабов на продажу и теперь их ждёт неизвестность. По информации инсайдеров водителей скорых будут просить оформиться в качестве самозанятых без заключения трудовых договоров, а это значит, что они не получат оплаты больничных, а в отпуск будут ходить за свой счет. Причём в Екатеринбурге дела обстоят именно так.

Коммунисты полагают, что «из-за либеральной политики действующей власти системе российского здравоохранения нанесён серьёзный ущерб».

- Преступная «оптимизация» медицинских учреждений уже привела к сокращению больниц и поликлиник с почти 13 тыс. до всего лишь 5 тыс., - говорится в официальном релизе партии. - В результате действий правящей верхушки идёт ползучая коммерциализация здравоохранения, высококвалифицированные специалисты часто вынуждены уходить в учреждения платной медицины. Вся система здравоохранения ослаблена и не готова к работе в кризисной обстановке, что наглядно продемонстрировало быстрое распространение коронавирусной инфекции весной и осенью 2020 года.

- Стремительное распространение опасного заболевания есть не что иное, как результат так называемой оптимизации и коммерциализации российского здравоохранения, - считает первый секретарь городского комитета КПРФ Каменска-Уральского Борис Идиатулин и заявляет, что из-за действий власти происходит коммерциализация медицины, из-за чего малоимущие отказываются от услуг медучреждений, «самоизолируются», чтобы заниматься самолечениям, а это ведет к росту хронических и тяжелых форм заболеваний.

В компартии напоминают, что сейчас в городе с населением 170 тысяч человек работает один томограф - «это и есть главный показатель эффективности власти».



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):