$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
В деревне Белоносова под Каменском-Уральским обвалился мост. Конструкция не выдержала веса самосвала с щебнем
Происшествия
20.06.2022 13:36
3.7
Источник: Вести-Урал, газета «Пламя»
Фото: соцсети

В деревне Белоносова под Каменском-Уральским обвалился мост. Конструкция не выдержала гружёного щебнем самосвала и просто сложилась пополам, пишут "Вести-Урал".

Сейчас здесь почти не ступает нога человека. Только самые отчаянные, рискуя жизнью, идут прямиком через руины. Такое «землетрясение» вызвали отнюдь не тектонические силы, а КамАЗ, под завязку гружёный щебнем. «Я гляжу, машина встала. И её ка будто повело назад – я поняла, что мост обвалился. А эта дорога нам нужна: и дети к нам приезжают, и скорая помощь!» – рассказывает местная жительница Наталья.

Грузовик из западни удалось вытащить. А вот старый мост, которому почти полвека, уже не восстановить. Грузовики, по словам местных, курсировали по нему и день, и ночь. Раньше здесь стояли знаки ограничения массы, запрещающие проезжать машинам весом больше 5 тонн.

Впрочем, это никогда никого не останавливало. Теперь водителям придётся искать обходные пути. Ближайший объезд находится в 150 метрах от разрушенного моста. Но дорога проложена по старой плотине и рассчитана только на легковые автомобили. Поэтому местные жители опасаются, что если большегрузы поедут там, то разрушат единственную оставшуюся дорогу.

На ферме, куда в тот день и направлялся грузовик с щебнем, застать хозяина не удалось. 

-  В день инцидента мы с МКУ «Управление хозяйством КГО» выехали на место, - цитирует газета «Пламя» заместителя главы района по вопросам ЖКХ и энергетики А.П. Баранова. – Был организован объезд просевшего моста по плотине: там был разбит участок дороги, мы в тот же день отсыпали его. Плотина достаточно прочная, по ней спокойно проезжает, как пожарная машина, так и скорая. То есть сообщение с деревней восстановлено.

Проблема, по словам Андрея Павловича, в том, что мост этот был бесхозный, он никогда не стоял на балансе администрации. По одной из версий, построил его совхоз в начале 70-х годов прошлого века. Документов на это сооружение нет, как нет давно и совхоза. «Сама дамба нормальная, по ней тоже ездили, там был участок полевой дороги, теперь его отсыпали, - подтвердил глава Клевакинской администрации С.В. Брюхов. – Люди вроде успокоились, но мост-то все равно нужен».

На данный момент специалисты УКСа просчитывают варианты восстановления моста.


Теги: мост, Белоносова


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):