$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
В детсаду в Каменске-Уральском к юбилею полета первого человека в космос устроили шахматный турнир «Юная ладья» и рассказали об истории
Общество
13.04.2021 07:21
5.0

Прошло ровно 60 лет с момента первого полета человека в космос. В честь этого события в детсаду № 3 в Каменске-Уральском прошел шахматный турнир «Юная ладья» среди воспитанников подготовительной группы. Говорят, программу «Ребенок в мире шахмат» здесь преподает воспитатель этой же группы Елена Михайлова.

- Ребята через несколько месяцев уже сядут за парты первого класса, и мы с уверенностью можем сказать, что они научены думать, логически мыслить, в них воспитана усидчивость и уважение к сопернику, - говорят в детском саду.

Оценивать и следить за процедурой шахматного турнира сюда пригласили судью шахматной Федерации, тренера Дмитрия Казанцева, а также заведующего детского сада № 3 Надежду Наумову. Перед турниром детям рассказали о космонавтах и о качествах, которыми они должны обладать, а также видах спорта, которыми увлекался Юрий Гагарин.

- Рассказали и о первой шахматной партии «Космос — Земля», которая состоялась девятого июня 1970 года. Экипаж находящегося на околоземной орбите советского космического корабля «Союз - 9», в составе Виталия Севастьянова и Андрияна Николаева играл белыми против «землян»-космонавтов Николая Каманина и Виктора Горбатко.

В турнире «Юная ладья» сыграли 12 ребят: их ожидали две серьезных партии. Известно, что в трудной борьбе победу среди мальчиков одержали Семен Галкин, среди девочек — Ева Гуськова! Ребята награждены грамотами за победу и дипломами участников!



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):