$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В детском лагере под Каменском-Уральским — букет нарушений. Эпидемиологи требуют закрыть учреждение, но ребята здесь отдыхают, как и прежде
Городские новости
07.07.2016 20:55
4.0
Фото: Прокуратура Свердловской области

Каменский районный суд в конце июня приостановил деятельность летнего оздоровительного лагеря «Салют» в селе Исетское. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в местном отделении Роспотребнадзора и пояснили, что, однако, в момент обследования специалистами надзорного ведомства в понедельник, четвертого июля, в лагере присутствовал 71 ребенок, то есть решение суда не исполнено, тогда как не устраненными остаются многочисленные нарушения. 

- В пищеблоке нет необходимой отделки, подключение к канализации — с воздушными разрывами, отсутствуют в полном объеме данные медицинских осмотров, профилактических прививок и гигиенического обучения персонала, - говорят в РПН. - Очистка и обеззараживание сточных хозяйственно–бытовых вод на территории не обеспечено. Расчистка территории лагеря проводятся неудовлетворительно. Нарушения выявлены также в оборудовании спальных корпусов.

И это еще не все: здесь также выявлены нарушения, подтвержденные лабораторно. В частности, здесь плохо моются разделочные, нарушения зафиксированы в холодном цехе, а в пробе овощной продукции выявлен неудовлетворительный результат, то есть, по мнению экспертов, неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние объекта с учетом результатов лабораторного контроля создает угрозу жизни и здоровью детей.

Информация об этом направлена в администрацию Каменска-Уральского, в отдел судебных приставов, судье Каменского районного суда, прокурору Каменского района, в Правительство Свердловской области...



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):