$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В дошедшем до Кремля скандале со школой Кургана — новый поворот
В России
07.09.2021 19:57
3.3
Источник: Ура.ру
Фото: Romoanna с сайта Pixabay

Скандал с построенной кетовской школой, которую не открыли для детей 1 сентября, получил продолжение после письма президенту РФ Владимиру Путину от родителей. Застройщик пригласил курганских чиновников, которые отказывались выкупить школу по заявленной строителями цене, на встречу. В доказательство обоснования стоимости строители приложили расчет своих затрат. Информация размещена на сайте застройщика — компании «Эверест».

Приглашение на встречу в новой школе адресовано директору департамента образования Андрею Кочерову, и. о. главы Кетовского района Андрею Дружкову. «В ответ на ваше высказывание о нежелании застройщика к переговорам ООО „Эверест“ готово провести встречу 9 сентября для обсуждения вопроса открытия новой школы», — сказано в обращении.

Застройщик приводит данные о стоимости затрат. Согласно отчету Уральской торгово-промышленной палаты, стоимость школы — 1 120 170 000 рублей. При этом, по данным застройщика, экспертиза стоимости объекта, которая проводилась по заказу администрации Кетовского района, не верна. «Оценщик [ООО „РОК Ломакин и Ко“] применил понижающие коэффициенты износа в размере более 30% на новую школу, введенную в эксплуатацию за неделю до отчета», — говорится в обращении. Сказано также, что выбор подрядчика для оценки проводился без торгов, которые гарантируют конкуренцию и отсутствие связи с заказчиком.

URA.RU ранее писало, что по мнению инсайдеров из правительства, причина конфликта — желание инвестора продать школу по завышенной цене. Они также уверяют, что строительство новой школы в селе Кетово — инициатива частной компании «Эверест». Договорных отношений между застройщиком и правительством Курганской области нет.

В пресс-службу правительства региона направлен запрос. На момент публикации ответ не поступил.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):