$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
В Драме Номер Три репетируют новый спектакль: в комедии о тренировке женской команды по гандболу, «отражается наша жизнь, как в зеркале»
Культура
08.07.2021 10:13
5.0
Фото: Владимира Скрябина

Сегодня состоялась первое знакомство Драмы Номер Три с пьесой Семёна Злотникова «Команда». 10 артистов с режиссёром-постановщиком Людмилой Матис прочитали по ролям комедию о тренировке женской команды по гандболу, в которой по мнению режиссёра «отражается наша жизнь, как в зеркале». Продолжения репетиций не будет. Осенью, после открытия основного театрального сезона в ближайшем октябре команда из тех же артистов снова соберётся, чтобы за 5 дней поставить эскиз спектакля «Команда». Его покажут два раза на публику, после чего примут совместное со зрителями решение о том, стоит ли дорабатывать эскиз до полноценной репертуарной постановки. А в самые ближайшие дни в Каменский театр приедет екатеринбургский режиссёр Дмитрий Зимин и начнёт репетиции по пьесе Александра Вампилова «Утиная охота». Спектаклем по этому произведению планируется открыть следующий сезон театра.

«Команда» - это творческий проект Людмилы Матис. На его реализацию худрук театра получила государственную стипендию, которая будет потрачена на оформление эскиза и доплату артистам за интенсивную работу в постановочные дни. Худрук Матис выиграла недавно ещё и стипендию Министерства культуры Свердловской области. С помощью этой стипендии она реализует творческий проект «Алёнушкины сказки», посвящённый 170-летию уральского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка. Среди артистов Драмы Номер Три сначала будет проведён чтецкий конкурс, а из лучших номеров составят программу, которую предложат школам и библиотекам. Полученные деньги, в основном, пойдут на призовой фонд победителей конкурса.

Так же две стипендии – государстваенную и областного минкульта, выиграл артист театра Дмитрий Зубарев. Однако обе они пойдут на один проект - его первую в Каменске-Уральском самостоятельную режиссёрскую работу. Артист ставит пьесу «Вдруг», написанную им в соавторстве со своим отцом Петром Зубаревым, - актёром, режиссёром и художественным руководителем театра «Жёлтое окошко» в городе Мариинске Кемеровской области.

Работать в экстремально-эскизном режиме артистов Драмы Номер Три научила Лаборатория по современной драматургии московского Театра Наций, которая проходила в Каменске-Уральском в сентябре 2019 года при поддержке Министерства культуры РФ. Тогда за 5 дней приезжими режиссёрами было поставлено 3 эскиза, один из них – «Горка» - был показан в июне текущего года в Набережных Челнах на XVIII Фестивале театров малых городов России и получил там гран-при как лучший спектакль малой формы. Потому этот спектакль будет показан в Москве на сцене Театра Наций, скорее всего, следующей весной. Драма Номер Три смогла довольно безболезненно вывести труппу на фестиваль, благодаря финансовой поддержке Союза театральных деятелей РФ.    

Савелий Гордый



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):